Tarta muerte por chocolate

Última película que tampoco podía faltar en mi lista de Tim Burton, ni más ni menos que el gran Willy Wonka en Charlie y la fábrica de chocolate.

Charlie es un niño de 11 años que vive en la pobreza en una pequeña casa a las afueras de la ciudad, junto a sus padres y sus cuatro abuelos. La fábrica de chocolate de Willy Wonka, es donde trabajaba Joe (uno de los abuelos de Charlie) hasta que la fábrica cerró (y es que a pesar del éxito de Wonka, los otros fabricantes de dulces empezaron a infiltrar espías para poder hacerse con sus secretos).

Las puertas de la fábrica permanecieron cerradas a pesar de que volvió a operar nuevamente (aunque ningún empleado recuperó su puesto). Un día Willy anuncia que hay ocultos 5 billetes dorados al azar entre sus tabletas de chocolate, y los niños que los encuentren podrán visitar la fábrica y optar a un gran premio.

Como anécdota, decir que Johnny Depp no fue el único candidato al papel de Wonka. Jim Carrey, Steve Martin, Robin Williams, Will Smith, Bill Murray o Michael Keaton, entre otros, fueron algunos de los aspirantes al gran chocolatero.

Es cierto que esta versión me pilló más grandecita pero, ¿quién no quiso abrir su tableta de chocolate y encontrar su ticket dorado para poder visitar la fábrica más espectacular del mundo?

Ingredientes (molde de 18 cm o 2 mini moldes)

Tarta:

·         240 gr de azúcar blanco

·         75 gr de aceite de girasol

·         2 huevos

·         110 gr de yogurt natural de coco

·         50 gr de cacao puro en polvo

·         100 gr de café descafeinado

·         150 gr de harina

·         3 / 4 cdta. bicarbonato

·         3 / 4 cdta. levadura en polvo

·         3 / 4 cdta. de maicena

·         1 pizca de sal

Para la cobertura:

·         220 gr de chocolate 72% cacao

·         380 gr de nata sin lactosa para montar

·         75 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Forramos el molde que vayamos a usar y reservamos.

En un bol batimos con unas varillas el azúcar, el aceite y los huevos durante 2 minutos.

Añadimos el yogurt y mezclamos 1 minuto.

Agregamos el cacao en polvo y el café caliente y mezclamos de nuevo.

Tamizamos en el bol la harina, levadura, bicarbonato, maicena y sal, y batimos durante 1 minuto.

Vertemos la masa en el molde y damos unos golpecitos para quitar las burbujas. Horneamos a 165º durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar y cortamos a la mitad.

En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla, y vertemos 200 gr de nata muy caliente. Mezclamos hasta que sea una salsa homogénea y agregamos el resto de nata, pero fría. Reservamos en la nevera al menos 30 minutos.

Rellenamos nuestro bizcocho y lo cubrimos con la ganache y por último decoramos con unos fideítos de chocolate.

A disfrutar!

Gema

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Comentarios

  1. Ummmmm, para morirse de gusto¡¡¡¡, me encanta la version mini, besos

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