Última película que tampoco podía
faltar en mi lista de Tim Burton, ni más ni menos que el gran Willy
Wonka en Charlie y la fábrica de chocolate.
Charlie es un niño de 11 años que
vive en la pobreza en una pequeña casa a las afueras de la ciudad, junto a sus
padres y sus cuatro abuelos. La fábrica de chocolate de Willy Wonka, es donde
trabajaba Joe (uno de los abuelos de Charlie) hasta que la fábrica cerró (y es
que a pesar del éxito de Wonka, los otros fabricantes de dulces empezaron a
infiltrar espías para poder hacerse con sus secretos).
Las puertas de la fábrica
permanecieron cerradas a pesar de que volvió a operar nuevamente (aunque ningún
empleado recuperó su puesto). Un día Willy anuncia que hay ocultos 5 billetes
dorados al azar entre sus tabletas de chocolate, y los niños que los encuentren
podrán visitar la fábrica y optar a un gran premio.
Como anécdota, decir que Johnny
Depp no fue el único candidato al papel de Wonka. Jim Carrey, Steve Martin,
Robin Williams, Will Smith, Bill Murray o Michael Keaton, entre otros, fueron
algunos de los aspirantes al gran chocolatero.
Es cierto que esta versión me
pilló más grandecita pero, ¿quién no quiso abrir su tableta de chocolate y
encontrar su ticket dorado para poder visitar la fábrica más espectacular del
mundo?
Ingredientes (molde de 18 cm o 2 mini moldes)
Tarta:
·
240 gr de azúcar blanco
·
75 gr de aceite de girasol
·
2 huevos
·
110 gr de yogurt natural de
coco
·
50 gr de cacao puro en
polvo
·
100 gr de café
descafeinado
·
150 gr de harina
·
3 / 4 cdta. bicarbonato
·
3 / 4 cdta. levadura en
polvo
·
3 / 4 cdta. de maicena
·
1 pizca de sal
Para la cobertura:
·
220 gr de chocolate 72%
cacao
·
380 gr de nata sin lactosa
para montar
·
75 gr de mantequilla sin
sal (temperatura ambiente)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º con
calor arriba y abajo.
Forramos el molde que vayamos a
usar y reservamos.
En un bol batimos con unas
varillas el azúcar, el aceite y los huevos durante 2 minutos.
Añadimos el yogurt y mezclamos 1
minuto.
Agregamos el cacao en polvo y el
café caliente y mezclamos de nuevo.
Tamizamos en el bol la harina,
levadura, bicarbonato, maicena y sal, y batimos durante 1 minuto.
Vertemos la masa en el molde y
damos unos golpecitos para quitar las burbujas. Horneamos a 165º durante unos
45 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo salga
limpio.
Dejamos enfriar y cortamos a la
mitad.
En un bol ponemos el chocolate y
la mantequilla, y vertemos 200 gr de nata muy caliente. Mezclamos hasta que sea
una salsa homogénea y agregamos el resto de nata, pero fría. Reservamos en la
nevera al menos 30 minutos.
Rellenamos nuestro bizcocho y lo
cubrimos con la ganache y por último decoramos con unos fideítos de chocolate.
A disfrutar!
Gema
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Ummmmm, para morirse de gusto¡¡¡¡, me encanta la version mini, besos
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