Mermelada de higos

Nunca he sido muy fan de los higos pero mi hermana me dio un montón para que le hiciese mermelada y la verdad es que me gustó mucho. Os dejo la receta.

Ingredientes

·        1 kg de higos maduros

·        200 gr de azúcar

·        1 / 2 cucharadita de canela

·        1 / 2 cucharadita de jengibre molido

 

Preparación

Lavamos bien los higos y quitamos los rabitos. Si la piel es muy fina no hará falta pelarlos, sino los pelamos y los cortamos en cuartos.

Los ponemos en una cacerola con el azúcar y las especias y cocemos a fuego medio unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando la fruta se haya desecho por completo dejamos enfriar y guardamos en botes al vacío.

Espero que os haya gustado.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios