Nunca he sido muy fan de los higos pero mi hermana me dio un montón para que le hiciese mermelada y la verdad es que me gustó mucho. Os dejo la receta.
Ingredientes
·
1 kg de higos maduros
·
200 gr de azúcar
·
1 / 2 cucharadita de
canela
·
1 / 2 cucharadita de
jengibre molido
Preparación
Lavamos bien los higos y quitamos
los rabitos. Si la piel es muy fina no hará falta pelarlos, sino los pelamos y
los cortamos en cuartos.
Los ponemos en una cacerola con
el azúcar y las especias y cocemos a fuego medio unos 40 minutos removiendo de
vez en cuando.
Cuando la fruta se haya desecho
por completo dejamos enfriar y guardamos en botes al vacío.
Espero que os haya gustado.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario