Callos veganos

Mi propuesta de hoy va para mis chicas de Food Fiction Division y nuestro reto mensual de cine y series. En esta ocasión nos basamos en la película Delicatessen, una historia de humor negro situada en una Francia post-apocalíptica donde no hay carne y la moneda de cambio es el grano.

Así que me propuse hacer un plato donde no hubiera nada de carne, porque pienso que si no hubiese animales podríamos sobrevivir perfectamente a base de vegetales.

Ingredientes

·         200 gr de garbanzos cocidos

·         200 gr de setas ostra

·         1 cebolla pequeña

·         30 gr de aceite

·         1 diente de ajo

·         1 cdta. de pimentón dulce

·         1 guindilla o cayena

·         80 gr de tomate frito

·         150 gr de caldo de verduras

·         1 / 2 cdta. de comino molido

·         2 cdtas. de sal

·         1 / 2 cdta. de pimienta negra molida

·         4 choricitos veganos

 

Preparación

Enjuagamos los garbanzos y los dejamos escurrir.

Ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Sofreímos a fuego medio y añadimos las setas cortadas en tiras.

Agregamos el pimentón y rehogamos un par de minutos.

Incorporamos el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos (hará que espese un poco el guiso), el caldo de verduras, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos y agregamos el resto de garbanzos y el chorizo vegano troceado. Dejamos cocinar 2 minutos más y servimos recién hechos.

A comer!!!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios