Mi propuesta de hoy va para mis chicas de Food Fiction Division y nuestro reto mensual de cine y series. En esta ocasión nos basamos en la película Delicatessen, una historia de humor negro situada en una Francia post-apocalíptica donde no hay carne y la moneda de cambio es el grano.
Así que me propuse hacer un plato
donde no hubiera nada de carne, porque pienso que si no hubiese animales
podríamos sobrevivir perfectamente a base de vegetales.
Ingredientes
·
200 gr de garbanzos
cocidos
·
200 gr de setas ostra
·
1 cebolla pequeña
·
30 gr de aceite
·
1 diente de ajo
·
1 cdta. de pimentón dulce
·
1 guindilla o cayena
·
80 gr de tomate frito
·
150 gr de caldo de
verduras
·
1 / 2 cdta. de comino
molido
·
2 cdtas. de sal
·
1 / 2 cdta. de pimienta
negra molida
·
4 choricitos veganos
Preparación
Enjuagamos los garbanzos y los
dejamos escurrir.
Ponemos en una olla el aceite y
cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Sofreímos a
fuego medio y añadimos las setas cortadas en tiras.
Agregamos el pimentón y rehogamos
un par de minutos.
Incorporamos el tomate frito, 2
cucharadas de garbanzos (hará que espese un poco el guiso), el caldo de
verduras, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Cocinamos a fuego medio
unos 10 minutos y agregamos el resto de garbanzos y el chorizo vegano troceado.
Dejamos cocinar 2 minutos más y servimos recién hechos.
A comer!!!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario