Bao de arrachera

¿Conocéis la Arrachera? Pues estáis tardando!! Es un corte jugoso, delicado y súper sabroso que os hará la boca agua. Para saber más os dejo el enlace donde podréis encontrar toda la información www.arrachera.es

Ingredientes:

Pan Bao:

·         200 gr de leche

·         15 gr de levadura fresca

·         300 gr de harina de fuerza

·         1 cdta. de sal

·         500 ml de agua


Relleno:

·         1 col o repollo pequeño

·         4 zanahorias ralladas

·         1 / 2 cebolla en rodajitas

·         8 cdas. de mayonesa casera

·         2 cdas. de mostaza

·         1 cdta. de sal

·         1 / 2 cdta. de azúcar

·         4 cdas de leche

·         Pimienta negra recién molida

·         500 gr de Arrachera

·         Aceite de oliva


Preparación

En un bol ponemos la col (sin el corazón) bien picadita, la zanahoria rallada, la cebolla picada, el azúcar, la sal, la mayonesa y la mostaza. Ponemos un poco de pimienta y la leche y mezclamos muy bien. Dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas (si lo hacéis la noche anterior mejor) para que la col se asiente y esté blandita.

Para los panecillos, calentamos 30 segundos la leche en el microondas, la ponemos en un bol grande y diluimos en ella la levadura. Añadimos sal y vamos agregando poco a poco la harina. Con las manos iremos amasando hasta tener una bola que apenas se pegue. Dejamos reposar 20 minutos.

Dividimos la masa en 6 bolitas y con un rodillo vamos aplanando (1 cm de grosor).

Cortamos trocitos de papel de horno y vamos doblando las masas sobre los papeles.

Cocinamos los bollos al vapor durante 10 minutos y dejamos reposar 5 minutos para que no se deshinchen.

Hacemos la arrachera en una sartén con un poco de aceite y la cortamos en lonchitas.

Quitamos el papel a los panecillos y los rellenamos con la carne y un poco de ensalada de col. Decoramos con un poco de cilantro y listo.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

•     Facebook: Gema Dulce

•     Instagram: @dulces_placeres

•     Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

Publicar un comentario