Hoy soy la capitana de un reto en Instagram que me encanta #LosLunesDeEnsalada, así que tenía que hacer algo especial. Espero que os guste.
Ingredientes
Ensalada:
·
Brotes tiernos de lechuga
·
Frambuesas
·
1 aguacate
·
1 / 2 cebolla tierna
·
140 gr de arroz basmati
·
1 pepino
·
30 gr de edamame cocido
·
40 gr de maíz cocido
·
1 tomate rojo
·
Queso feta vegano
Aliño:
·
1 mango
·
1 lima
·
1 cdta. de mostaza
·
Una pizca de azúcar
·
Una pizca de sal
·
2 cdas. de vinagre
·
4 cdas. de aceite
Preparación
Ponemos a cocer el arroz en
abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté listo escurrimos y
dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos los brotes,
un puñado de frambuesas, el aguacate troceado, el tomate troceado, la cebolla
bien picada, el maíz, el edamame y el queso. Agregamos el arroz y mezclamos
bien.
Pelamos el pepino y hacemos unas
tiras a lo largo con un pelador de patatas. Reservamos.
Troceamos el resto del pepino y
lo añadimos al cuenco.
En el vaso de la batidora ponemos
la carne del mango, la ralladura y el zumo de la lima, la sal, el azúcar, el
vinagre, el aceite y la mostaza. Trituramos bien y si la vemos espesa añadimos
un poco de agua.
Cogemos un aro de emplatar y
colocamos por dentro las tiras de pepino formando el aro.
Rellenamos con nuestra ensalada y
servimos con el aliño por encima.
Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
• Facebook: Gema
Dulce
• Instagram:
@dulces_placeres
• Tik tok: @gema_dulcesplaceres
interesante combinación de sabores.
ResponderEliminarsaludos!