En casa nos gusta mucho el hummus y nos gusta innovar y probar sabores nuevos, así que cuando vi la receta de mi querida amiga Tara no pudimos resistirnos. El sabor que le da la mazorca asada al hummus es buenísimo!!
Os dejo la receta.
Ingredientes
·
400 gr de garbanzos
cocidos
·
1 mazorca
·
Zumo de limón
·
1 / 2 vasito de agua fría
·
1 / 2 cdta. de comino
molido
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1 diente de ajo pequeño
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Aceite de limón
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Sazonador para hummus
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2 cdas. de tahini
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Cebollino y perejil para
decorar
·
Snack de aceitunas y
orégano
Preparación
Untamos la mazorca con aceite,
salpimentamos y la asamos en la freidora de aire durante 10 minutos a 200º.
Cuando lleve 5 minutos le damos la vuelta.
En el vaso de la batidora ponemos
los garbanzos, un chorreoncito de zumo de limón, el agua, el comino, una
cucharadita de sazonador para hummus, una pizca de sal, un chorreoncito de
aceite de limón y el tahini. Cortamos los granos de maíz de la mazorca pegando
el cuchillo al tronco y bajando. Lo añadimos al vaso y trituramos bien todo. Probamos
por si hace falta sal.
Servimos con un poco de perejil,
cebollino, un chorreoncito del aceite de limón y los snacks para mojar.
Gema
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