Galletas eat me

Os suena eso de…

-      Feeeeeliz, feliz no cumpleaños!!!

-      ¿A mí?

-      ¡A tú!

Y a quién no! Todos conocemos (al menos los de mi quinta) a esa niña rubia con vestido azul que acaba colándose en un país maravilloso lleno de color y fantasía donde nada es lo que parece.

Yo he querido preparar esas galletas “eat me” que hacían cambiar de tamaño a Alicia, sin olvidarme de las botellitas “drink me” y unas teteras muy graciosas que nos recuerdan que “We’re all mad here”. Y el ambiente que he querido recrear es esa fiesta en la que se cuela sin querer y donde conoce al sombrerero loco, a la liebre de marzo y al lirón. Todo un festín de pasteles, macarons y galletas servidos con un rico té para celebrar que tenemos 364 días de no cumpleaños.

Ingredientes (unas 20 galletas)

Para la masa

·         225 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·         150 gr de azúcar glass

·         1 huevo

·         1 cda. de esencia de vainilla

·         400 gr de harina

 

Para la glasa

·         2 claras de huevo

·         300 gr de azúcar glass

·         1 cda. de zumo de limón

·         Colorantes

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos bien y añadimos el huevo y la esencia de vainilla.

Una vez integrado todo vamos incorporando la harina sin dejar de mezclar.

Hacemos una bola con la masa resultante y la envolvemos en film transparente. La dejaremos en la nevera reposando 1 hora.

Extendemos la masa con un rodillo y vamos cortando con los cortadores que hayamos elegido.

Colocamos en una bandeja para horno forrada y horneamos unos 10 minutos.

Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla.

Mientras preparamos la glasa.

Batimos las claras hasta que espumeen y vamos añadiendo el azúcar glass sin dejar de batir. Agregamos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta obtener una cremita. Separamos la glasa en tantos recipientes como colores queramos tener, añadimos los colorantes y mezclamos bien con una cucharita. Después colocamos la glasa en conitos de papel o plástico (podéis usar plásticos de manga pastelera) y cuando las galletas estén frías vamos decorando.

Las letras las hice con un rotulador comestible, aunque también se pueden hacer de glasa.

 

NOTA: la receta de los macaron y la de los cupcake de carrot cake la tenéis en el blog también.

 

Gema

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