Choriburguer vegana en pan de espirulina azul y quinoa

Últimamente pruebo muchos productos veganos, pero eso no significa que no coma carne, sino que he reducido el consumo de ésta. Hay productos realmente buenos y en este caso he probado una hamburguesa de chorizo de Heura foods (no es publi, pero quería deciros lo rica que está). Y además tomé prestada la receta de unos bollitos de espirulina de mi cachorrita favorita, Vero. Combo perfecto!

Ingredientes:

Para los bollitos (10 más o menos)

·         530 gr de harina de fuerza

·         2 cdas. de espirulina en polvo (yo usé azul)

·         180 ml de leche

·         1 huevo

·         60 gr de aceite de oliva

·         7 gr de levadura fresca

·         1 cdta. de azúcar

·         2 cdas. de quinoa cocida

·         Trocitos de pistacho para decorar

 

Para montar la hamburguesa:

·         Lonchas de queso vegano sabor Cheddar

·         2 choriburgers

·         Media cebolla morada en rodajitas

·         Hojas de lechuga hoja de roble

·         Salsa mayo chilli sriracha vegana

 

Preparación

En una amasadora (en mi caso usé la Thermomix) ponemos todos los ingredientes menos la quinoa y los pistachos, y amasamos unos 10 minutos (velocidad espiga).

Añadimos la quinoa cocida y amasamos hasta que se integre bien.

Dejamos en el vaso cerrado durante 1 hora o incluso 1 hora y media para que doble su volumen.

Des gasificamos la masa amasando unos segundos y dividimos en tantos trozos como bollitos queramos. Les damos forma con las manos y los colocamos en una bandeja con papel para horno y las cubrimos con un paño. Dejamos que vuelvan a doblar su volumen.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo sin aire.

Pintamos los bollitos con un poco de leche y aceite y espolvoreamos los pistachos.

Horneamos unos 15-20 minutos vigilando por si hay que cubrir de papel albal para que no se doren demasiado.

Sacamos y dejamos reposar.

Una vez que estén templados los abrimos a la mitad y montamos nuestra hamburguesa. Ponemos unas hojitas de lechuga, cebolla en rodajas, salsa y la hamburguesa que habremos cocinado con el queso encima para que se nos funda.

Una maravilla, ¿verdad?

Gema

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