Buenos días!!! No os voy a negar que la receta de hoy me hace muchísima ilusión compartirla, y ya no es sólo por la receta en sí, sino que como ya sabéis participo en un reto de pelis y series en Instagram y eso me da la vida. El buscar ideas de recetas y presentaciones me tiene muy entretenida y si encima me gusta la temática (como se viene dando el caso) pues me vengo arriba.
En esta ocasión, había que
recrear una receta basada en la comida de moda en Nueva York y como base tenemos
a las chicas de Sexo En Nueva York, y es que Miranda, Charlotte, Samantha y
Carrie no sólo entienden de moda, sino que también se dan sus buenos homenajes
culinarios.
Así que mi propuesta es un
glamouroso y delicioso cupcake del cocktail que tan de moda pusieron estas
chicas, por supuesto con su toque de brilli brilli.
Ingredientes (12-14)
Para la masa:
·
140 gr de azúcar moreno
·
40 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
120 gr de harina
·
1 sobre doble de gaseosas
el tigre
·
1 huevo grande
·
75 ml de leche entera
·
1 cda. de zumo de naranja
·
1 cda. de zumo de lima
·
1 cda. de cointreau
Para la cobertura:
·
80 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
250 gr de azúcar glass
·
2 cdtas. de leche entera
·
2 cdtas. de vodka
·
Purpurina comestible
·
Adornos (usé una copa de
cocktail, azúcar teñido, una pajita de cartón y un adorno con perla)
Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol ponemos la mantequilla,
la harina, el azúcar y la gaseosa y mezclamos con una batidora de varillas
hasta que parezca pan rallado.
Añadimos el huevo, el zumo de
naranja y de lima y la leche, y seguimos mezclando hasta integrar todos los
ingredientes.
Repartimos la mezcla en nuestros
moldes (2 / 3 partes) y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar el
centro con un palillo salga limpio.
Para el glaseado mezclamos todos
los ingredientes con unas varillas a máxima potencia, ponemos la crema en una
manga pastelera y decoramos cuando se hayan enfriado los cupcakes.
Espolvoreamos con la purpurina y
decoramos a nuestro gusto.
Gema
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