Tacos de sojalitas

Hoy toca receta con sabor a México pero, eso sí, una versión vegana.

Las sojalitas han sido todo un descubrimiento en casa, y es que no sólo están buenísimas, sino que además cuando las cueces tienen forma de alitas de pollo y son súper monas!

Os dejo la receta.

Ingredientes

·         Tortillas de trigo

·         1 lata de piña en conserva

·         50 gr de sojalitas

·         1 / 2 pimiento rojo

·         1 aguacate maduro

·         1 / 2 cebolla morada

·         Jalapeños en rodajas

·         Queso azul vegano

·         Sal

·         Pimienta

·         1 lima

·         Sazonador turbo picante

·         Aceite de oliva

 

Preparación

Ponemos una olla con abundante agua y cuando rompa a hervir cocemos las sojalitas durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

Cortamos las rodajas de piñas en trocitos pequeños y la salteamos unos minutos en una sartén con media cucharadita de aceite.

Cuando se empiece a dorar agregamos la cebolla bien picadita y las sojalitas. Salpimentamos y ponemos una cucharadita del sazonador turbo picante (no pude poner más de lo que me picaba!). Salteamos un par de minutos y retiramos del fuego.

Calentamos las tortillas y rellenamos con la mezcla de la sartén.

Ponemos el aguacate en un bol y lo trituramos con un tenedor. Salpimentamos y ponemos un chorreoncito de zumo de lima. Mezclamos bien y ponemos por encima de los tacos.

Colocamos unas rodajitas de jalapeños, un poco de queso azul vegano desmenuzado y espolvoreamos con un poco más del sazonador.

Que aproveche!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios