Patatitas asadas con sojalitas

Si hay algo que nos gusta a todos es acompañar un vino o una cerveza de una tapita y hoy os propongo unas patatitas fáciles de preparar.

Ingredientes

·         6 patatas de guarnición

·         Tomate frito casero

·         Sal

·         Pimienta

·         40 gr de sojalitas

·         Mozzarella rallada vegana

·         Salsa brava

·         Cebollino picado

·         Sazonador para patatas asadas

 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos las patatas y las secamos bien. Las envolvemos en papel de plata y las horneamos hasta que estén asadas (yo necesité unos 20 minutos).

Cocinamos las sojalitas 10 minutos en agua hirviendo, escurrimos y reservamos.

Sacamos las patatas y con cuidado las rajamos un poco a la mitad. Con un tenedor retiramos casi toda la “carne” y la ponemos en un plato, salpimentamos y añadimos 4 cucharadas de tomate frito. Mezclamos bien. Reservamos la piel de las patatas.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las sojalitas con una cucharadita de especias para patatas asadas. Las ponemos en el plato con las patatas y mezclamos.

Rellenamos las patatas con la mezcla, espolvoreamos con queso y horneamos hasta gratinar.

Servimos con un poco de salsa brava y cebollino fresco picado.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios