Hoy es el Día Mundial del Autismo y una amiga me invitó a un reto en el que me sumo a hacer un pequeño tributo a las #familiasazules preparando un plato donde predomine el color azul. Mi propuesta, estos ricos gofres!
Ingredientes
·
175 gr de leche
·
1 huevo
·
60 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
·
45 gr azúcar moreno
·
150 gr de harina
·
8 gr de levadura en polvo
·
Una pizca de sal
·
250 gr de yogur natural
con coco (yo usé de Alpro)
·
Espirulina azul
·
Sazonador beso de café
·
Moras
·
Frambuesas
·
Fresas
·
Arándanos azules
Preparación
Trituramos en un vaso de batidora
4 fresas, 4 moras, 4 frambuesas y 5 o 6 arándanos. Lo colamos para quitar las
semillitas y reservamos.
En un bol ponemos el huevo, la
leche y la mantequilla, y batimos todo bien.
Incorporamos la harina, la
levadura, una pizca de sal, el azúcar y una cucharadita colmada de sazonador
beso de café. Batimos de nuevo bien.
Añadimos los frutos rojos
triturados y mezclamos bien.
Dejamos la masa en el bol tapada
con papel film transparente y llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo engrasamos
nuestra gofrera con un poco de aceite y vamos poniendo masa y haciendo nuestros
gofres. En unos 4 minutos deberían estar listos.
Mezclamos el yogur con una
cucharada de espirulina azul y servimos por encima de nuestros gofres con unos
cuantos frutos rojos decorando.
Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Complimenti, è un dolce buonissimo!
ResponderEliminar