Gofres de frutos rojos

Hoy es el Día Mundial del Autismo y una amiga me invitó a un reto en el que me sumo a hacer un pequeño tributo a las #familiasazules preparando un plato donde predomine el color azul. Mi propuesta, estos ricos gofres!

Ingredientes

·         175 gr de leche

·         1 huevo

·         60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·         45 gr azúcar moreno

·         150 gr de harina

·         8 gr de levadura en polvo

·         Una pizca de sal

·         250 gr de yogur natural con coco (yo usé de Alpro)

·         Espirulina azul

·         Sazonador beso de café

·         Moras

·         Frambuesas

·         Fresas

·         Arándanos azules

 

Preparación

Trituramos en un vaso de batidora 4 fresas, 4 moras, 4 frambuesas y 5 o 6 arándanos. Lo colamos para quitar las semillitas y reservamos.

En un bol ponemos el huevo, la leche y la mantequilla, y batimos todo bien.

Incorporamos la harina, la levadura, una pizca de sal, el azúcar y una cucharadita colmada de sazonador beso de café. Batimos de nuevo bien.

Añadimos los frutos rojos triturados y mezclamos bien.

Dejamos la masa en el bol tapada con papel film transparente y llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Pasado el tiempo engrasamos nuestra gofrera con un poco de aceite y vamos poniendo masa y haciendo nuestros gofres. En unos 4 minutos deberían estar listos.

Mezclamos el yogur con una cucharada de espirulina azul y servimos por encima de nuestros gofres con unos cuantos frutos rojos decorando.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

Publicar un comentario