Carrilleras con salsa de chocolate

Buenas tardes, para hoy os dejo una receta que en casa nos sorprendió muchísimo. El contraste del cacao con la carne es espectacular! Os dejo el paso a paso.

Ingredientes

·         6 carrilleras de cerdo

·         2 dientes de ajo

·         1 zanahoria grande

·         1 cdta. de pimienta blanca molida

·         1 ramita de canela

·         1 tira de piel de naranja

·         1 cebolla grande

·         200 ml vino Málaga Virgen

·         300 ml de caldo de carne

·         60 gr de masa de cacao

·         Sal

·         Aceite de oliva

·         3 cdas. de tomate frito

·         Avellanas crudas y frambuesas para acompañar

 

Preparación

Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite y cuando esté caliente ponemos las carrilleras previamente salpimentadas. Las sellamos bien y retiramos a un plato.

Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, y pochamos unos minutos en la misma olla con un poco más de aceite. Agregamos la piel de naranja, la canela, las carrilleras, salpimentamos de nuevo y el tomate.

Añadimos el vino y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol y agregamos el caldo hasta cubrir las carrilleras.

Dejamos cocinar a fuego medio-bajo y cuando la carne esté blandita añadimos el cacao.

Retiramos las carrilleras y trituramos la salsa.

Acompañamos la carne con la salsita, unas avellanas y unas frambuesas.

Gema

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