Siempre había tenido muchas ganas de probar la brandada de bacalao pero nunca me animaba a prepararlo, ahora me arrepiento de no haberla hecho antes!
Como presentación, decidí
servirla con una mermelada de cava espectacular.
Ingredientes
·
140 gr de aceite de oliva
·
2 dientes de ajo
·
500 gr de bacalao desalado
·
50 gr de leche templada
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Pimienta blanca molida
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Sal
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Mermelada de cava
·
Cebolla crujiente
Preparación
En una olla ponemos el aceite y a
fuego medio doramos los dientes de ajo en láminas.
Agregamos el bacalao troceado y
dejamos sofreír unos minutos.
Escurrimos bien el bacalao y los
ajos y lo colocamos en un vaso de batidora. Trituramos bien y poco a poco vamos
añadiendo el aceite (como si de una mayonesa se tratase).
Añadimos la leche, salpimentamos
y terminamos de batir bien.
Colocamos la masa en una manga
pastelera.
Ponemos en los vasitos una base
de la mermelada y vamos llenando de la brandada.
Espolvoreamos con la cebolla
frita y a disfrutar!
Gema
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