Vasitos de brandada de bacalao con mermelada de cava

Siempre había tenido muchas ganas de probar la brandada de bacalao pero nunca me animaba a prepararlo, ahora me arrepiento de no haberla hecho antes!

Como presentación, decidí servirla con una mermelada de cava espectacular.

Ingredientes

·        140 gr de aceite de oliva

·        2 dientes de ajo

·        500 gr de bacalao desalado

·        50 gr de leche templada

·        Pimienta blanca molida

·        Sal

·        Mermelada de cava

·        Cebolla crujiente

 

Preparación

En una olla ponemos el aceite y a fuego medio doramos los dientes de ajo en láminas.

Agregamos el bacalao troceado y dejamos sofreír unos minutos.

Escurrimos bien el bacalao y los ajos y lo colocamos en un vaso de batidora. Trituramos bien y poco a poco vamos añadiendo el aceite (como si de una mayonesa se tratase).

Añadimos la leche, salpimentamos y terminamos de batir bien.

Colocamos la masa en una manga pastelera.

Ponemos en los vasitos una base de la mermelada y vamos llenando de la brandada.

Espolvoreamos con la cebolla frita y a disfrutar!

Gema

 

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios