Debo reconocer que esta receta la descubrí investigando por las redes intentando hacer algo diferente a unas albóndigas en salsa, y desde luego que me ha maravillado. Son muchas las variantes que he visto pero todas coinciden en que debe ser picante, y eso en casa nos encanta!
Ingredientes (2 personas)
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240 gr de albóndigas de
proteína de guisante
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4 tomates rojos
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1 / 2 cebolla
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2 dientes de ajo
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250 ml de agua
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Sal
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Pimienta
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1 litro de caldo de
verduras
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1 zanahoria grande
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Tabasco verde al gusto
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Cilantro fresco picado
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1 cda. de salsa chipotle
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Aceite de oliva
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1 lima
Preparación
En un robot de cocina trituramos
los tomates en cuartos, la cebolla, los ajos, un puñado de cilantro y el chipotle
junto con el agua y una pizca de sal y pimienta.
En una olla ponemos 4 cucharadas
de aceite y salteamos las zanahorias (peladas y en rodajas) durante 5 minutos.
Agregamos la cremita triturada,
sofreímos un par de minutos y ponemos tabasco verde al gusto.
Añadimos el caldo, tapamos y
dejamos cocinar a fuego medio - fuerte durante 15 minutos.
Agregamos las albóndigas,
volvemos a tapar y dejamos cocinar 15 minutos más.
Servimos junto con un poco de
cilantro picado y un chorreoncito de zumo de lima.
Buen provecho!
Gema
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