Sopa mexicana con albóndigas de proteína de guisante

Debo reconocer que esta receta la descubrí investigando por las redes intentando hacer algo diferente a unas albóndigas en salsa, y desde luego que me ha maravillado. Son muchas las variantes que he visto pero todas coinciden en que debe ser picante, y eso en casa nos encanta!

Ingredientes (2 personas)

·         240 gr de albóndigas de proteína de guisante

·         4 tomates rojos

·         1 / 2 cebolla

·         2 dientes de ajo

·         250 ml de agua

·         Sal

·         Pimienta

·         1 litro de caldo de verduras

·         1 zanahoria grande

·         Tabasco verde al gusto

·         Cilantro fresco picado

·         1 cda. de salsa chipotle

·         Aceite de oliva

·         1 lima

 

Preparación

En un robot de cocina trituramos los tomates en cuartos, la cebolla, los ajos, un puñado de cilantro y el chipotle junto con el agua y una pizca de sal y pimienta.

En una olla ponemos 4 cucharadas de aceite y salteamos las zanahorias (peladas y en rodajas) durante 5 minutos.

Agregamos la cremita triturada, sofreímos un par de minutos y ponemos tabasco verde al gusto.

Añadimos el caldo, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio - fuerte durante 15 minutos.

Agregamos las albóndigas, volvemos a tapar y dejamos cocinar 15 minutos más.

Servimos junto con un poco de cilantro picado y un chorreoncito de zumo de lima.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios