El ratatouille es una
especialidad de la Provenza francesa que consiste en un guiso similar al pisto
español, donde se cocinan diferentes hortalizas con hierbas aromáticas.
Su nombre es muy conocido gracias
a la película de Disney-Pixar, la cual ganó un Premio Óscar a la mejor película
de animación entre otros premios. Fue un éxito de taquilla cuando se estrenó en
España en 2007. Remy, nuestra rata protagonista, dotada de un gran sentido del
gusto y el olfato, sueña con convertirse en chef y decide hacer una alianza con
el hijo de uno de los cocineros más prestigiosos de Francia.
La película hace las delicias
tanto de grandes como de pequeños y es que Remy sabe cómo ganarse a todo el
mundo, a través del estómago.
Después de haberla visto miles de
veces, aunque no es mi película Disney
favorita, decidí hacerla e impregnar mi casa con esos deliciosos aromas.
Ingredientes
·
6 tomates rojos y duros
·
1 cebolla
·
1 pimiento rojo
·
1 pimiento amarillo
·
1 berenjena
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1 calabacín
·
2 dientes de ajo
·
Aceite de oliva
·
Orégano
·
Tomillo
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Romero
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Sal
·
Pimienta blanca molida
·
1 hoja de laurel
·
Cebollino fresco
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos todas las verduras y
secamos bien.
Cogemos 3 de los tomates y los
picamos bien, junto con los pimientos, el ajo y la cebolla. Lo pondremos todo en una
sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Dejamos que poche unos minutos
y añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta y espolvoreamos con un poco de
hierbas.
Añadimos la hoja de laurel y
dejamos cocinar 5 minutos.
Cortamos en rodajas de similar
grosor la berenjena, el calabacín y los restantes tomates. Dejamos en remojo
las berenjenas con una pizca de sal durante 10 minutos.
Retiramos la hoja de laurel y
trituramos. Lo vertemos en el fondo de un recipiente redondo apto para horno.
Escurrimos la berenjena y nos
disponemos al montaje.
Cogemos una rodaja de berenjena,
sobre ella una de tomate y sobre ella una de calabacín.
Lo colocamos de pie sobre las
verduras trituradas y repetimos hacia el centro del recipiente cubriéndolo
entero.
Ponemos por encima un
chorreoncito de aceite de oliva y algunas hierbas más.
Tapamos el recipiente con papel
de aluminio y horneamos 1 hora a 180º.
Una vez listo servimos con un
poco de las verduras trituradas y un poco de cebollino.
Bon appetit!
Gema
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