Ratatouille

El ratatouille es una especialidad de la Provenza francesa que consiste en un guiso similar al pisto español, donde se cocinan diferentes hortalizas con hierbas aromáticas.

Su nombre es muy conocido gracias a la película de Disney-Pixar, la cual ganó un Premio Óscar a la mejor película de animación entre otros premios. Fue un éxito de taquilla cuando se estrenó en España en 2007. Remy, nuestra rata protagonista, dotada de un gran sentido del gusto y el olfato, sueña con convertirse en chef y decide hacer una alianza con el hijo de uno de los cocineros más prestigiosos de Francia.

La película hace las delicias tanto de grandes como de pequeños y es que Remy sabe cómo ganarse a todo el mundo, a través del estómago.

Después de haberla visto miles de veces, aunque  no es mi película Disney favorita, decidí hacerla e impregnar mi casa con esos deliciosos aromas.

Ingredientes

·        6 tomates rojos y duros

·        1 cebolla

·        1 pimiento rojo

·        1 pimiento amarillo

·        1 berenjena

·        1 calabacín

·        2 dientes de ajo

·        Aceite de oliva

·        Orégano

·        Tomillo

·        Romero

·        Sal

·        Pimienta blanca molida

·        1 hoja de laurel

·        Cebollino fresco

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos todas las verduras y secamos bien.

Cogemos 3 de los tomates y los picamos bien, junto con los pimientos, el ajo y la cebolla. Lo pondremos todo en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Dejamos que poche unos minutos y añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta y espolvoreamos con un poco de hierbas.

Añadimos la hoja de laurel y dejamos cocinar 5 minutos.

Cortamos en rodajas de similar grosor la berenjena, el calabacín y los restantes tomates. Dejamos en remojo las berenjenas con una pizca de sal durante 10 minutos.

Retiramos la hoja de laurel y trituramos. Lo vertemos en el fondo de un recipiente redondo apto para horno.

Escurrimos la berenjena y nos disponemos al montaje.

Cogemos una rodaja de berenjena, sobre ella una de tomate y sobre ella una de calabacín.

Lo colocamos de pie sobre las verduras trituradas y repetimos hacia el centro del recipiente cubriéndolo entero.

Ponemos por encima un chorreoncito de aceite de oliva y algunas hierbas más.

Tapamos el recipiente con papel de aluminio y horneamos 1 hora a 180º.

Una vez listo servimos con un poco de las verduras trituradas y un poco de cebollino.

Bon appetit!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios