Pastelitos de verduras

Soy una amante de las verduras pero es verdad que a los niños de hoy en día les cuesta bastante comerlas. Hoy os traigo una idea que seguro les encanta.

Ingredientes (para 3 mini pastelitos)

·        1 huevo

·        100 ml de leche entera o vegetal

·        50 gr de bimi

·        40 gr de puerro

·        40 gr de zanahoria

·        20 gr de jamón serrano

·        Aceite de oliva

·        Sal

·        Pimienta

·        Orégano

·        Ajo en polvo

·        Perejil fresco

·        20 gr de queso tierno

·        Perlas de pimentón ahumado

·        Cebollino picado

 

Preparación

Precalentamos el horno (calor arriba y abajo) a 180º.

Picamos el bimi, la zanahoria y el puerro bien finito (podemos hacerlo con una picadora) y lo ponemos en un bol.

Añadimos el jamón muy cortadito, una pizca de orégano, ajo en polvo y un poco de perejil fresco bien picado.

Batimos los huevos, añadimos la leche y salpimentamos.

Agregamos el queso rallado, mezclamos bien y lo ponemos con las verduras. Mezclamos muy bien y rellenamos unos moldecitos previamente engrasados con un poco de aceite.

Horneamos de 35 a 40 minutos. Comprobaremos que están bien hechos con ayuda de un palillo. Si al pinchar sale limpio están perfectos.

Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos un poco de cebollino y unas bolitas de pimentón ahumado.

Y listo!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios