Soy una amante de las verduras pero es verdad que a los niños de hoy en día les cuesta bastante comerlas. Hoy os traigo una idea que seguro les encanta.
Ingredientes (para 3 mini pastelitos)
·
1 huevo
·
100 ml de leche entera o
vegetal
·
50 gr de bimi
·
40 gr de puerro
·
40 gr de zanahoria
·
20 gr de jamón serrano
·
Aceite de oliva
·
Sal
·
Pimienta
·
Orégano
·
Ajo en polvo
·
Perejil fresco
·
20 gr de queso tierno
·
Perlas de pimentón ahumado
·
Cebollino picado
Preparación
Precalentamos el horno (calor
arriba y abajo) a 180º.
Picamos el bimi, la zanahoria y
el puerro bien finito (podemos hacerlo con una picadora) y lo ponemos en un
bol.
Añadimos el jamón muy cortadito,
una pizca de orégano, ajo en polvo y un poco de perejil fresco bien picado.
Batimos los huevos, añadimos la
leche y salpimentamos.
Agregamos el queso rallado,
mezclamos bien y lo ponemos con las verduras. Mezclamos muy bien y rellenamos
unos moldecitos previamente engrasados con un poco de aceite.
Horneamos de 35 a 40 minutos. Comprobaremos
que están bien hechos con ayuda de un palillo. Si al pinchar sale limpio están
perfectos.
Dejamos enfriar un poco y
espolvoreamos un poco de cebollino y unas bolitas de pimentón ahumado.
Y listo!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario