Los que me conocen saben que me encanta experimentar en la cocina y usar ingredientes cotidianos dándoles un toque diferente. Hoy os dejo la receta de un brownie sin azúcar que os recomiendo preparar!
Ingredientes (2 moldes pequeños)
Para el brownie
·
200 ml de green cola
·
120 ml de aceite vegetal
·
115 gr de mantequilla
salada
·
40 gr de cacao sin azúcar
en polvo
·
2 huevos
·
260 gr de harina
·
125 ml de suero de leche
(si no tienes, agrega a 125 ml de leche una cdta. de zumo de limón y deja
reposar 10 minutos)
·
1 cdta. de bicarbonato
·
Stevia
·
2 cdtas. de esencia de
vainilla
Para la salsa
·
30 gr de cacao sin azúcar
en polvo
·
115 gr de mantequilla
salada
·
50 ml de green cola
·
1 cdta. de esencia de
vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En una olla ponemos la
mantequilla, la cola, el aceite y el cacao y movemos hasta hervir.
Añadimos la harina, bajamos a
fuego medio y mezclamos un minuto.
Agregamos los huevos, el suero,
el bicarbonato y la vainilla y mezclamos un minuto más.
Ponemos stevia al gusto (yo puse
una cucharadita), mezclamos bien y retiramos.
Rellenamos 2 moldes previamente
engrasados y horneamos 30 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga
limpio.
Para la salsa, ponemos en una
olla todos los ingredientes y cuando rompa a hervir retiramos.
Hacemos boquetitos con ayuda de
un palillo en el bizcocho y ponemos la salsa. Dejamos que empapen y una vez
fríos servimos con helado.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario