Shakshuka

El shakshuka es un plato árabe realizado a base de huevos escalfados en salsa de tomates, pimientos y cebolla y que comúnmente se adereza con comino, pimentón y harissa.

Shakshouka significa en árabe “mezcla” pero se cree que viene de la palabra chakchouka, que en bereber significa guiso de verduras. También es popular en Israel y en Palestina, donde fue introducida por judíos tunecinos, y como este mes me toca homenajear a una familia judía esta es mi propuesta.

The Marvelous Mrs. Maisel es una serie que cuenta la historia de un ama de casa en Nueva York que descubre que tiene un don especial para la comedia y es cuando decide luchar por ser monologuista.

Una serie fresca, gamberra y con unos diálogos muy divertidos que te recordarán a Las Chicas Gilmore, y es que también fue creada por Amy Sherman-Palladino.

Ingredientes (2 personas)

·         2 huevos

·         1 cebolla

·         1 diente de ajo

·         1 pimiento verde

·         1 / 2 pimiento rojo

·         400 gr de tomates maduros

·         1 / 2 cdta. de comino molido

·         1 / 2 cdta. de pimentón dulce

·         1 / 2 cdta. de harissa

·         1 pizca de sal

·         1 pizca de pimienta

·         Aceite de oliva

·         1 cdta. de azúcar

·         1 trozo de queso feta

·         Perejil fresco

·         Salsa picante

 

Preparación

En una sartén pochamos la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.

Agregamos los pimientos picados y dejamos cocinar a fuego medio unos minutos hasta que se pongan blanditos.

Pelamos los tomates y los añadimos bien troceados, removemos y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocinar unos 10 minutos.

Añadimos el azúcar, el comino, la sal, la pimienta, la harissa y el pimentón.

Agregamos una cucharada de la salsa picante y mezclamos bien.

Ponemos los huevos encima del guiso y tapamos. Cocinaremos a fuego medio unos 8 minutos o hasta que veáis que han cuajado bien.

Para servir pondremos un poco más de salsa picante y espolvoreamos el perejil picado y el queso feta desmenuzado.

Buen provecho!

Gema

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