Desde el Jueves pasado me voy de tapas virtuales con mis amigas @lacocinadekiyoshi y @stb_spillthebeans , si no sabéis de qué os hablo sólo tenéis que ver el despliegue de pintxos y tapas cada jueves en @tapeandoqueesjuernes.
Mi propuesta para hoy son unos
nidos deliciosos, que lo mismo que se hacen en un plis, se comen en un plas. Os
dejo mi receta.
Ingredientes (para 3 nidos)
·
2 patatas
·
9 huevos de codorniz
·
Salsa de soja
·
Crema de pimientas
·
Sal
·
Sazonador para patatas
fritas
·
Aceite para freír
·
Cebollino para decorar
Preparación
Pelamos las patatas y las picamos
muy finitas. Las dejamos en remojo en un bol con agua y sal para que suelten
almidón.
En un cazo ponemos abundante agua
y cuando rompa a hervir ponemos los huevitos. Cocemos durante 5 minutos,
pasamos por agua fría y con cuidado los metemos en una servilleta y los vamos
rodando sobre la encimera. Los colocamos en un vaso (con la cáscara
resquebrajada) y cubrimos con salsa de soja. Dejamos reposar.
Escurrimos las patatas, sazonamos
y las vamos colocando en un colador pequeño aplastando con las manos. Hacemos presión
sobre el colado con un cazo y metemos ambos en una olla con abundante aceite
caliente. Retiramos el cazo y comprobamos que se han frito. Retiramos con
cuidado el nido del colador.
Lo colocamos en un plato y
ponemos un poco del queso.
Retiramos la soja y pelamos los
huevitos (se les habrá quedado unas marquitas).
Colocamos los huevitos, ponemos
un poco más de sazonador y un poco de cebollino.
No me digáis que no es una monada
de tapita!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok:
@gema_dulcesplaceres
NOTA: Si queréis probar las especias de Just Spices (PINCHA AQUÍ) tenéis un 10% de descuento con mi código: JUSTDULCESPLACERES y además si hacéis un pedido de más de 20 € os lleváis gratis mi sazonador favorito, BESO DE CAFÉ.
Comentarios
Publicar un comentario