Buenas tardes! Para hoy he preparado una lasaña súper rica y apta para vegetarianos.
Para ello he usado un tipo de
charcutería sin carne realmente delicioso de mis amigos de AlterVego, nadie diría que no es carne!. Para ver sus productos PINCHA AQUÍ.
Ingredientes (2 personas)
Para la lasaña:
·
100 gr de espinacas
·
2 envases de altergrill (4
lonchas)
·
100 gr de tomate frito
casero
·
Queso para gratinar
·
Hierbas mediterráneas para
verduras
·
Aceite de oliva
·
2 patatas grandes
Para la bechamel:
·
500 calabacín
·
50 gr de cebolla
·
20 gr de aceite
·
80 gr de leche de soja (o
cualquier leche vegetal)
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
Preparación
Para hacer la bechamel,
pelamos el calabacín y lo troceamos en daditos. Lo ponemos en una sartén con el
aceite y salteamos.
Agregamos la cebolla
bien picadita y salteamos unos 8 minutos.
Añadimos la leche, la
sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que se cocine al menos 15 minutos.
Trituramos bien con una
batidora o en una procesadora hasta que quede como una cremita. Reservamos.
Precalentamos el horno a
180º.
Pelamos las patatas y las cortamos
en rodajas finitas (si son gruesas no se hacen bien). Las ponemos en un cuenco
con agua y sal para que suelten el almidón.
Escurrimos las patatas y
empezamos a montar la lasaña.
Cogemos 2 recipientes aptos para
horno, pintamos con un poco de aceite y colocamos una capita de tomate.
Ponemos unas rodajas de patata,
unas cuantas hojas de espinacas, espolvoreamos con las especias, ponemos una rodaja
de altergrill y cubrimos con bechamel. Repetimos el proceso acabando con la
bechamel.
Horneamos durante 40 minutos.
Sacamos, ponemos el queso por encima y horneamos con función gratinar hasta que
el queso esté doradito. A disfrutar!
Gema
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