Lasaña vegetal gratinada

Buenas tardes! Para hoy he preparado una lasaña súper rica y apta para vegetarianos.

Para ello he usado un tipo de charcutería sin carne realmente delicioso de mis amigos de AlterVego, nadie diría que no es carne!. Para ver sus productos PINCHA AQUÍ.

Ingredientes (2 personas)

Para la lasaña:

·         100 gr de espinacas

·         2 envases de altergrill (4 lonchas)

·         100 gr de tomate frito casero

·         Queso para gratinar

·         Hierbas mediterráneas para verduras

·         Aceite de oliva

·         2 patatas grandes

 

Para la bechamel:

·         500 calabacín

·         50 gr de cebolla

·         20 gr de aceite

·         80 gr de leche de soja (o cualquier leche vegetal)

·         Sal

·         Pimienta

·         Nuez moscada

 

 

Preparación

Para hacer la bechamel, pelamos el calabacín y lo troceamos en daditos. Lo ponemos en una sartén con el aceite y salteamos.

Agregamos la cebolla bien picadita y salteamos unos 8 minutos.

Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que se cocine al menos 15 minutos.

Trituramos bien con una batidora o en una procesadora hasta que quede como una cremita. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finitas (si son gruesas no se hacen bien). Las ponemos en un cuenco con agua y sal para que suelten el almidón.

Escurrimos las patatas y empezamos a montar la lasaña.

Cogemos 2 recipientes aptos para horno, pintamos con un poco de aceite y colocamos una capita de tomate.

Ponemos unas rodajas de patata, unas cuantas hojas de espinacas, espolvoreamos con las especias, ponemos una rodaja de altergrill y cubrimos con bechamel. Repetimos el proceso acabando con la bechamel.

Horneamos durante 40 minutos. Sacamos, ponemos el queso por encima y horneamos con función gratinar hasta que el queso esté doradito. A disfrutar!

Gema

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