Últimamente me ha dado por hacer carrilleras, pero estoy probando nuevas salsas para no repetir las típicas con vino. La receta de hoy, está feo que lo diga yo, es espectacular! No os la perdáis.
Ingredientes
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8 piezas de carrilleras de
cerdo
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1 cebolleta
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2 zanahorias
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2 puerros
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2 dientes de ajo
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3 cdas. salsa de tomate
casera
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1 cda. de pimentón dulce
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2 hojas de laurel
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1 / 2 vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de carne
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4 mandarinas
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Harina
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Sal fina de roca de Just Spices
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Pimienta blanca molida
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1 / 2 cdta. de romero seco
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Aceite de oliva
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Batatas al horno para
acompañar
Preparación
Salpimentamos las carrilleras y
las pasamos por harina.
En una olla al fuego ponemos 5 o
6 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos las carrilleras por todos
lados. Las retiramos a un plato.
Cortamos la cebolleta, las
zanahorias peladas y los puerros, picamos los ajos y sofreímos en la misma olla
(añadimos más aceite si fuera necesario).
Salpimentamos y añadimos el
pimentón. Movemos bien, agregamos el tomate, el vino y dejamos que evapore el
alcohol.
Introducimos las carrilleras y
ponemos las hojas de laurel y la ralladura de una de las mandarinas.
Exprimimos las mandarinas y
agregamos el zumo a la olla junto con el caldo de carne (tiene que cubrir la
carne).
Ponemos el romero, salpimentamos
de nuevo y tapamos la olla.
Cuando empiece a hervir retiramos
la capa de grasilla que salga, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante
1 hora y media moviendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo comprobamos que
las carrilleras estén tiernas, las retiramos junto con las hojas de laurel y
trituramos la salsa.
Volvemos a colocar las
carrilleras en la olla y cocinamos 5 minutos más.
Servimos espolvoreadas con
cebollino y acompañadas de batatas al horno.
Una delicia!
Que aproveche!
Gema
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Te ha quedado una receta espectacular, espero que quien la comío la sepa valorar, en noche vieja me tocó hacer carrilleras con patatas fritas y las 4 horas en la cocina no me las quitó nadie, es una receta digna de festividad, enhorabuena, nos leemos, chao chao
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