Carrilleras con salsa de mandarina

Últimamente me ha dado por hacer carrilleras, pero estoy probando nuevas salsas para no repetir las típicas con vino. La receta de hoy, está feo que lo diga yo, es espectacular! No os la perdáis.

Ingredientes

·         8 piezas de carrilleras de cerdo

·         1 cebolleta

·         2 zanahorias

·         2 puerros

·         2 dientes de ajo

·         3 cdas. salsa de tomate casera

·         1 cda. de pimentón dulce

·         2 hojas de laurel

·         1 / 2 vaso de vino blanco

·         1 vaso de caldo de carne

·         4 mandarinas

·         Harina

·         Sal fina de roca de Just Spices

·         Pimienta blanca molida

·         1 / 2 cdta. de romero seco

·         Aceite de oliva

·         Batatas al horno para acompañar

 

Preparación

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina.

En una olla al fuego ponemos 5 o 6 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos las carrilleras por todos lados. Las retiramos a un plato.

Cortamos la cebolleta, las zanahorias peladas y los puerros, picamos los ajos y sofreímos en la misma olla (añadimos más aceite si fuera necesario).

Salpimentamos y añadimos el pimentón. Movemos bien, agregamos el tomate, el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Introducimos las carrilleras y ponemos las hojas de laurel y la ralladura de una de las mandarinas.

Exprimimos las mandarinas y agregamos el zumo a la olla junto con el caldo de carne (tiene que cubrir la carne).

Ponemos el romero, salpimentamos de nuevo y tapamos la olla.

Cuando empiece a hervir retiramos la capa de grasilla que salga, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante 1 hora y media moviendo de vez en cuando.

Pasado el tiempo comprobamos que las carrilleras estén tiernas, las retiramos junto con las hojas de laurel y trituramos la salsa.

Volvemos a colocar las carrilleras en la olla y cocinamos 5 minutos más.

Servimos espolvoreadas con cebollino y acompañadas de batatas al horno.

Una delicia!

Que aproveche!

Gema

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Comentarios

  1. Te ha quedado una receta espectacular, espero que quien la comío la sepa valorar, en noche vieja me tocó hacer carrilleras con patatas fritas y las 4 horas en la cocina no me las quitó nadie, es una receta digna de festividad, enhorabuena, nos leemos, chao chao

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