Como dice Alma Obregón, este roscón es nivel gochísimo! Pero es que yo supero ese nivel, y es que ella tiene la receta del roscón brioche sin relleno y yo me he aventurado a ponerle un toque de la famosa crema de avellanas que tan de moda está.
En resumen, un roscón delicioso y
súper jugoso. Si parpadeas te quedas sin probarlo!
Ingredientes
Para el roscón:
·
21 gr de levadura fresca
·
75 gr de azúcar
·
150 gr de harina
·
350 gr de harina de fuerza
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2 cdtas. de sal
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4 huevos grandes
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225 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
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50 gr de agua
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25 gr de agua de azahar
·
1 huevo batido
Para el relleno:
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225 gr de queso crema
·
135 gr de crema de
avellanas
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135 gr de azúcar glass
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270 ml de nata 35%
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40 gr de avellanas crudas
partidas
Para decorar:
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Chocolate negro derretido
·
Sprinkles navideños
·
Trocitos de kínder bueno
·
Un puñadito de avellanas
crudas
Preparación
En el cuenco de la amasadora
ponemos las harinas tamizadas y la levadura desmenuzada.
En un bol ponemos los huevos, el
agua y el agua de azahar y batimos un poco. Lo vertemos sobre la harina.
Ponemos en marcha la amasadora y
la tendremos unos 20 minutos hasta que la masa quede elástica y no se pegue.
Seguramente se calentará la máquina así que iremos vigilando para ir parando y
dándole un respiro.
Vamos añadiendo poco a poco la
mantequilla mientras se amasa de nuevo y cuando esté completamente integrada la
dejamos amasando hasta que al estirar con los dedos un poco de masa aparezca
una membrana fina.
Engrasamos con un poco de aceite
un cuenco amplio y ponemos la masa. Tapamos bien con papel film engrasado y
dejamos que doble su volumen (al menos 2 horas).
Sacamos la masa y la dividimos en
tantas bolas como queramos. Las disponemos un poco separadas en una bandeja
forrada de papel vegetal y cubrimos con papel film. Dejamos que fermente de
nuevo.
Precalentamos el horno a 180º.
Quitamos el film y pincelamos con
el huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos con
calor arriba y abajo.
Mientras se enfría, ponemos en un
cuenco la crema de avellana, el azúcar glass tamizado y el queso crema.
Mezclamos bien y una vez se integren bien todos los ingredientes añadiremos la
nata. Batimos hasta que monte y la ponemos en una manga pastelera. Reservamos
en la nevera.
Abrimos con cuidado el roscón y
vamos rellenando con nuestra crema.
Para decorar derretiremos el
chocolate y lo pondremos por encima con los sprinkles, las avellanas y los
trocitos de kinder.
Feliz noche de Reyes!
Gema
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