Roscón brioche con crema de avellana

Como dice Alma Obregón, este roscón es nivel gochísimo! Pero es que yo supero ese nivel, y es que ella tiene la receta del roscón brioche sin relleno y yo me he aventurado a ponerle un toque de la famosa crema de avellanas que tan de moda está.

En resumen, un roscón delicioso y súper jugoso. Si parpadeas te quedas sin probarlo!

Ingredientes

Para el roscón:

·         21 gr de levadura fresca

·         75 gr de azúcar

·         150 gr de harina

·         350 gr de harina de fuerza

·         2 cdtas. de sal

·         4 huevos grandes

·         225 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·         50 gr de agua

·         25 gr de agua de azahar

·         1 huevo batido

 

Para el relleno:

·         225 gr de queso crema

·         135 gr de crema de avellanas

·         135 gr de azúcar glass

·         270 ml de nata 35%

·         40 gr de avellanas crudas partidas

 

Para decorar:

·         Chocolate negro derretido

·         Sprinkles navideños

·         Trocitos de kínder bueno

·         Un puñadito de avellanas crudas

 

Preparación

En el cuenco de la amasadora ponemos las harinas tamizadas y la levadura desmenuzada.

En un bol ponemos los huevos, el agua y el agua de azahar y batimos un poco. Lo vertemos sobre la harina.

Ponemos en marcha la amasadora y la tendremos unos 20 minutos hasta que la masa quede elástica y no se pegue. Seguramente se calentará la máquina así que iremos vigilando para ir parando y dándole un respiro.

Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla mientras se amasa de nuevo y cuando esté completamente integrada la dejamos amasando hasta que al estirar con los dedos un poco de masa aparezca una membrana fina.

Engrasamos con un poco de aceite un cuenco amplio y ponemos la masa. Tapamos bien con papel film engrasado y dejamos que doble su volumen (al menos 2 horas).

Sacamos la masa y la dividimos en tantas bolas como queramos. Las disponemos un poco separadas en una bandeja forrada de papel vegetal y cubrimos con papel film. Dejamos que fermente de nuevo.

Precalentamos el horno a 180º.

Quitamos el film y pincelamos con el huevo batido.

Horneamos de 20 a 25 minutos con calor arriba y abajo.

Mientras se enfría, ponemos en un cuenco la crema de avellana, el azúcar glass tamizado y el queso crema. Mezclamos bien y una vez se integren bien todos los ingredientes añadiremos la nata. Batimos hasta que monte y la ponemos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.

Abrimos con cuidado el roscón y vamos rellenando con nuestra crema.

Para decorar derretiremos el chocolate y lo pondremos por encima con los sprinkles, las avellanas y los trocitos de kinder.

Feliz noche de Reyes!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios