Llevaba mucho tiempo queriendo probar a preparar esta espiral y, aprovechando que me hicieron llegar desde Cómpeta unas mieles deliciosas, por fin la hice.
Os aseguro que está realmente
rica!
Ingredientes
·
1 lámina de hojaldre
rectangular
·
1 pechuga de pollo picada
·
1 cebolla
·
Canela molida
·
Pimienta blanca molida
·
Sal
·
1 huevo batido
·
30 gr de azúcar moreno
·
Azúcar glass
·
1 puñadito de pasas
·
Aceite de oliva
·
4 cdas. de miel
Preparación
En una sartén ponemos un poco de
aceite de oliva y hacemos el pollo salpimentado hasta que se dore.
Reservamos.
En la misma sartén, ponemos un
poco más de aceite y pochamos la cebolla salpimentada 5 minutos a fuego medio.
Agregamos el azúcar moreno y sin
dejar de mover lo tenemos unos 15 minutos hasta que se caramelice.
Añadimos las pasas, el pollo, la
miel y espolvoreamos una cucharadita de canela.
Cocinamos 5 minutos más y
apagamos el fuego. Esperamos a que se enfríe para montar la espiral
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la lámina de hojaldre
y la hacemos 4 tiras a lo largo.
Ponemos la mezcla de pollo a lo
largo de cada tira dejando un espacio arriba que pincelaremos con el huevo
batido. Vamos cerrando el rollito y presionando con ayuda de los dedos para que
no se nos abra.
Ponemos papel vegetal sobre la
bandeja de horno y hacemos una primera espiral con uno de los rollitos.
Repetimos con el resto de
hojaldre y vamos acoplando los rollitos unos a otros con un poco de huevo
batido en las uniones.
Una vez acabado pincelamos
también con huevo por encima y horneamos a 180º durante 20 minutos con calor
arriba y abajo o hasta que esté dorado.
Una vez se haya templado,
espolvoreamos un poco de canela molida y azúcar glass por encima.
Buen provecho!
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario