Espiral de hojaldre con pollo

Llevaba mucho tiempo queriendo probar a preparar esta espiral y, aprovechando que me hicieron llegar desde Cómpeta unas mieles deliciosas, por fin la hice.

Os aseguro que está realmente rica!

Ingredientes

·         1 lámina de hojaldre rectangular

·         1 pechuga de pollo picada

·         1 cebolla

·         Canela molida

·         Pimienta blanca molida

·         Sal

·         1 huevo batido

·         30 gr de azúcar moreno

·         Azúcar glass

·         1 puñadito de pasas

·         Aceite de oliva

·         4 cdas. de miel

 

Preparación

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos el pollo salpimentado hasta que se dore.

Reservamos.

En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla salpimentada 5 minutos a fuego medio.

Agregamos el azúcar moreno y sin dejar de mover lo tenemos unos 15 minutos hasta que se caramelice.

Añadimos las pasas, el pollo, la miel y espolvoreamos una cucharadita de canela.

Cocinamos 5 minutos más y apagamos el fuego. Esperamos a que se enfríe para montar la espiral

Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos la lámina de hojaldre y la hacemos 4 tiras a lo largo.

Ponemos la mezcla de pollo a lo largo de cada tira dejando un espacio arriba que pincelaremos con el huevo batido. Vamos cerrando el rollito y presionando con ayuda de los dedos para que no se nos abra.

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y hacemos una primera espiral con uno de los rollitos.

Repetimos con el resto de hojaldre y vamos acoplando los rollitos unos a otros con un poco de huevo batido en las uniones.

Una vez acabado pincelamos también con huevo por encima y horneamos a 180º durante 20 minutos con calor arriba y abajo o hasta que esté dorado.

Una vez se haya templado, espolvoreamos un poco de canela molida y azúcar glass por encima.

Buen provecho!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios