Nunca imaginé que las uvas pudieran estar taaaaan ricas al horno y después de haber probado esta receta de mi amiga Olga he repetido en unas cuantas ocasiones. La receta de hoy es un invento de mi amiga y que desde ya se ha convertido en un éxito en casa.
Ingredientes
Para el cuscús
·
250 gr de uvas rojas sin
semillas
·
200 gr de tomates cherry
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200 gr de garbanzos
cocidos (lavados y escurridos)
·
Aceite de oliva
·
1 / 2 pepino en rodajitas
·
Un puñado de berros
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1 taza de cuscús
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2 tazas de caldo de
verduras
·
Sal en escamas
·
Un puñado de avellanas
tostadas
Para la salsa
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1 cda de zumo de limón
·
40 ml de aceite
·
2 cdas. de mermelada de
mango (mi amiga puso sirope de arce)
·
1 / 2 cda. de mostaza
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1 cdta. de curry en polvo
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1 / 2 cdta. de sal
·
1 cdta. de pimienta blanca
molida
·
1 / 2 cdta. de comino
molido
·
Una pizca de cayena en
polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente ponemos las uvas
con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclamos bien.
En otra fuente hacemos lo mismo
con los tomatitos.
Horneamos ambos 30 minutos.
Hidratamos el cuscús con el caldo.
En un bol ponemos los
ingredientes de la vinagreta y mezclamos bien.
Una vez listo el cuscús, las uvas
y los tomates preparamos nuestro plato.
Ponemos los berros en un ladito,
las rodajas de pepino encima, servimos el cuscús con los garbanzos y agregamos
las uvas y los tomates. Bañamos con nuestra salsita, ponemos unas avellanitas y
listo.
Gema
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