Cuscús con uvas

Nunca imaginé que las uvas pudieran estar taaaaan ricas al horno y después de haber probado esta receta de mi amiga Olga he repetido en unas cuantas ocasiones. La receta de hoy es un invento de mi amiga y que desde ya se ha convertido en un éxito en casa.

Ingredientes

Para el cuscús

·        250 gr de uvas rojas sin semillas

·        200 gr de tomates cherry

·        200 gr de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)

·        Aceite de oliva

·        1 / 2 pepino en rodajitas

·        Un puñado de berros

·        1 taza de cuscús

·        2 tazas de caldo de verduras

·        Sal en escamas

·        Un puñado de avellanas tostadas

 

Para la salsa

·        1 cda de zumo de limón

·        40 ml de aceite

·        2 cdas. de mermelada de mango (mi amiga puso sirope de arce)

·        1 / 2 cda. de mostaza

·        1 cdta. de curry en polvo

·        1 / 2 cdta. de sal

·        1 cdta. de pimienta blanca molida

·        1 / 2 cdta. de comino molido

·        Una pizca de cayena en polvo

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente ponemos las uvas con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclamos bien.

En otra fuente hacemos lo mismo con los tomatitos.

Horneamos ambos 30 minutos.

Hidratamos el cuscús con el caldo.

En un bol ponemos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos bien.

Una vez listo el cuscús, las uvas y los tomates preparamos nuestro plato.

Ponemos los berros en un ladito, las rodajas de pepino encima, servimos el cuscús con los garbanzos y agregamos las uvas y los tomates. Bañamos con nuestra salsita, ponemos unas avellanitas y listo.

Gema

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