Brownies veganos con mantequilla de cacahuete y helado

Hace poco se me antojó preparar un brownie diferente y decidí hacerlo vegano ya que tenía unos helados fabulosos que también lo son y eran perfectos para acompañar mi merienda.

Vamos con la receta.

Ingredientes

·        250 gr de harina

·        375 gr de azúcar

·        125 gr de cacao en polvo

·        250 ml de bebida de avellanas

·        30 gr de cacahuetes

·        2 cdas. de sirope de arce

·        1 cda. de levadura

·        1 cda. de aceite vegetal

·        1 cda. de esencia de vainilla

·        100 gr de mantequilla de cacahuete

·        Helado de chips de chocolate y mantequilla de cacahuete

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar.

Vertemos la bebida de avellana, el sirope, la vainilla y mezclamos hasta integrar bien todo.

Incorporamos los cacahuetes y removemos de nuevo.

Engrasamos flaneras metálicas con el aceite y repartimos la mezcla.

Derretimos un poco la mantequilla de cacahuete y vamos poniendo por encima de la masa. Con ayuda de un palillo mezclamos un poco.

Hornearemos unos 20 minutos con calor abajo. Comprobamos que no estén crudos pinchando el centro del brownie.

Sacamos del horno y cuando se templen los desmoldamos y servimos con una buena bola de helado.

Os va a encantar!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios