Setas escabechadas con gulas y puré de patata

Hoy era uno de esos días que no me apetecía liarme mucho en la cocina y el resultado, un plato de 10 con pocas coas que encontré en la nevera.

Ingredientes

·        1 bote de setas escabechadas

·        1 paquete de gulas

·        1 huevo por persona

·        500 gr de patata

·        2 dientes de ajo

·        2 cdas. de mantequilla

·        Sal

·        Pimienta

·        Guindilla molida

·        Cebollino fresco picado

·        Aceite de oliva

·        Vinagre

 

Preparación

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén blanditas. Trituramos, añadimos la mantequilla derretida, salpimentamos y mezclamos bien.

En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos en láminas. Agregamos las gulas y las setas escurridas y salteamos unos minutos.

En una olla ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir ponemos un chorreoncito de vinagre, movemos con una cuchara haciendo círculos para que el agua gire y en el centro cascamos uno de los huevos. Movemos un poco y dejamos cocinar 3 minutos. Retiramos y dejamos sobre papel absorbente.

Servimos un poco de puré, ponemos por encima las gulas con las setas y colocamos el huevo.

Espolvoreamos con guindilla molida y cebollino.

A disfrutar!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

Publicar un comentario