Seitán con salsa de cacahuete

Tenía muchísimas ganas de probar el seitán pero no sabía cómo prepararlo, así que tras darle muchas vueltas decidí hacerle una salsa de cacahuete para darle un estilo Thai. El resultado brutal. Nada que envidiar a la carne, de hecho mientras lo cocinaba vino mi suegra a casa y cuando lo olió pensó que era carne asada al horno.

Ingredientes

·        600 gr de seitán

·        4 cdas. de mantequilla de cacahuete

·        2 cdas. de aceite

·        2 cdas. de miel

·        1 cdta. de mostaza

·        1 cda. de zumo de limón

·        1 cebolla

·        2 cdas. de vinagre

·        4 cdas. de salsa de soja

·        125 ml de bebida de avellana

·        1 cda. de maicena

·        Sal

·        Pimienta

·        Brotes de alfalfa

·        Cacahuetes

 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos el seitán.

En un cuenquito ponemos 1 cda. de miel y la mostaza, mezclamos bien y untamos el seitán con la mezcla.

Metemos en el horno y cuando empiece a dorarse bajamos la temperatura a 150º y dejamos cocinar por 30 minutos.

Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla. Cuando esté pochada añadimos la soja, el vinagre, la otra cda. de miel y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento 5 minutos.

Incorporamos la maicena diluida en la bebida de avellana y lo vertemos en la sartén. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.

Serviremos el seitán en rodajas con la salsa por encima, unos brotes y unos cacahuetes.

Gema

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