Tenía muchísimas ganas de probar el seitán pero no sabía cómo prepararlo, así que tras darle muchas vueltas decidí hacerle una salsa de cacahuete para darle un estilo Thai. El resultado brutal. Nada que envidiar a la carne, de hecho mientras lo cocinaba vino mi suegra a casa y cuando lo olió pensó que era carne asada al horno.
Ingredientes
·
600 gr de seitán
·
4 cdas. de mantequilla de
cacahuete
·
2 cdas. de aceite
·
2 cdas. de miel
·
1 cdta. de mostaza
·
1 cda. de zumo de limón
·
1 cebolla
·
2 cdas. de vinagre
·
4 cdas. de salsa de soja
·
125 ml de bebida de avellana
·
1 cda. de maicena
·
Sal
·
Pimienta
·
Brotes de alfalfa
·
Cacahuetes
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Salpimentamos el seitán.
En un cuenquito ponemos 1 cda. de
miel y la mostaza, mezclamos bien y untamos el seitán con la mezcla.
Metemos en el horno y cuando
empiece a dorarse bajamos la temperatura a 150º y dejamos cocinar por 30
minutos.
Picamos la cebolla y la rehogamos
en una sartén con la mantequilla. Cuando esté pochada añadimos la soja, el
vinagre, la otra cda. de miel y la mantequilla de cacahuete. Mezclamos bien y
cocinamos a fuego lento 5 minutos.
Incorporamos la maicena diluida
en la bebida de avellana y lo vertemos en la sartén. Salpimentamos y cocinamos
hasta que espese.
Serviremos el seitán en rodajas
con la salsa por encima, unos brotes y unos cacahuetes.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario