Nigiri crujiente con tartar de salmón

Tenía muchísimas ganas de preparar sushi y llevaba tiempo queriendo hacer nigiris pero con un toque crujiente, y la verdad es que quedaron de miedo.

Ingredientes

·         200 gr arroz para sushi

·         500 ml de agua

·         80 gr de azúcar

·         36 gr de sal

·         10 gr de mirin

·         1 huevo

·         Harina para rebozar

·         Panko para rebozar

·         1 lomo de salmón fresco

·         3 cdas. de soja

·         2 cdas. salsa picante con miel y mostaza

·         Cebollino y sésamo para servir

 

Preparación

Mezclamos el azúcar, la sal y el mirin y reservamos.

En un bol ponemos el salmón troceadito en dados, la soja y la salsa picante y mezclamos bien. Reservamos.

Ponemos un bol grande en el fregadero. Colocamos el arroz en un colador grande y dejamos caer agua sobre él. Al principio saldrá blanquecina. Cuando el agua salga limpia dejamos el arroz escurriendo unos 20 minutos.

Ponemos el agua al fuego en una olla y cuando arranque a hervir agregamos el arroz y tapamos. Lo tendremos unos 10 minutos o hasta que se chupe el agua.

Ponemos el arroz en un cuenco amplio y esparcimos la mezcla de mirin. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Disponemos tres cuencos, uno con harina, otro con el huevo batido y otro con panko.

Iremos cogiendo porciones de arroz y dando forma con las manos (como si fueran unas croquetas) y las pasamos por la harina, por el huevo y después el panko.

Freiremos en abundante aceite caliente y después dejaremos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sólo nos queda ponerles una cucharada de tartar y espolvorear con sésamo y cebollino.

Gema

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