Tenía muchísimas ganas de preparar sushi y llevaba tiempo queriendo hacer nigiris pero con un toque crujiente, y la verdad es que quedaron de miedo.
Ingredientes
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200 gr arroz para sushi
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500 ml de agua
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80 gr de azúcar
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36 gr de sal
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10 gr de mirin
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1 huevo
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Harina para rebozar
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Panko para rebozar
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1 lomo de salmón fresco
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3 cdas. de soja
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2 cdas. salsa picante con
miel y mostaza
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Cebollino y sésamo para
servir
Preparación
Mezclamos el azúcar, la sal y el mirin y
reservamos.
En un bol ponemos el salmón troceadito en
dados, la soja y la salsa picante y mezclamos bien. Reservamos.
Ponemos un bol grande en el fregadero.
Colocamos el arroz en un colador grande y dejamos caer agua sobre él. Al
principio saldrá blanquecina. Cuando el agua salga limpia dejamos el arroz
escurriendo unos 20 minutos.
Ponemos el agua al
fuego en una olla y cuando arranque a hervir agregamos el arroz y tapamos. Lo
tendremos unos 10 minutos o hasta que se chupe el agua.
Ponemos el arroz en
un cuenco amplio y esparcimos la mezcla de mirin. Mezclamos bien y dejamos
enfriar.
Disponemos tres
cuencos, uno con harina, otro con el huevo batido y otro con panko.
Iremos cogiendo
porciones de arroz y dando forma con las manos (como si fueran unas croquetas)
y las pasamos por la harina, por el huevo y después el panko.
Freiremos en
abundante aceite caliente y después dejaremos sobre un plato con papel
absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sólo nos queda ponerles
una cucharada de tartar y espolvorear con sésamo y cebollino.
Gema
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