Mini marquesas

Las marquesas siempre han sido uno de mis dulces navideños favoritos y tenía muchas ganas de prepararlas, pero por una cosa u otra nunca tenía tiempo. Por fin he podido sacar un hueco y deleitarme con estas maravillas en versión mini.

Ingredientes

·         240 gr de azúcar

·         3 tiras de piel de limón (la parte blanca no que amarga)

·         250 gr de almendra molida

·         40 gr de harina de repostería

·         40 gr de maicena

·         1 cdta. de levadura química en polvo

·         4 huevos

 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Pulverizamos el azúcar con ayuda de un robot de cocina (yo la puse 20 seg vel 10 en mi thermomix). Reservamos.

Pulverizamos la piel de limón (15 seg, vel 10), añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y trituramos (10 seg, vel 10).

Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla junto con el azúcar (reservamos un poco para espolvorear después).

Rellenamos los moldes 3 / 4 partes y horneamos de 10 a 15 minutos hasta dorarse.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glass reservado.

Os deseo a todos unas felices fiestas.

Gema

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