Las marquesas siempre han sido uno de mis dulces navideños favoritos y tenía muchas ganas de prepararlas, pero por una cosa u otra nunca tenía tiempo. Por fin he podido sacar un hueco y deleitarme con estas maravillas en versión mini.
Ingredientes
·
240 gr de azúcar
·
3 tiras de piel de limón
(la parte blanca no que amarga)
·
250 gr de almendra molida
·
40 gr de harina de
repostería
·
40 gr de maicena
·
1 cdta. de levadura
química en polvo
·
4 huevos
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Pulverizamos el azúcar con ayuda
de un robot de cocina (yo la puse 20 seg vel 10 en mi thermomix). Reservamos.
Pulverizamos la piel de limón (15
seg, vel 10), añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura
y trituramos (10 seg, vel 10).
Batimos los huevos y los
incorporamos a la mezcla junto con el azúcar (reservamos un poco para
espolvorear después).
Rellenamos los moldes 3 / 4
partes y horneamos de 10 a 15 minutos hasta dorarse.
Dejamos enfriar y espolvoreamos
con el azúcar glass reservado.
Os deseo a todos unas felices
fiestas.
Gema
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