Galletas de chocolate y café

Soy de las que piensan que un regalo hecho a mano es lo más bonito que se puede hacer y si encima regalas galletas probablemente sea un acierto.

Ingredientes (10-12)

·        300 gr de chocolate negro (min 70%)

·        50 ml de aceite de oliva

·        45 gr de harina

·        1 cdta. de impulsor químico

·        2 sobres de café soluble (yo usé 100 ml de café)

·        1 / 2 cdta. de sal

·        140 gr de panela

·        2 huevos

·        1 cdta. de extracto de vainilla

·        Sal en escamas

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos (para que no se nos queme).

Añadimos el aceite y con una varilla mezclamos bien. Dejamos que se temple.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregamos el chocolate y la vainilla y lo integramos todo bien.

Tamizamos en un bol la harina, el impulsor químico y la sal. Lo incorporamos al bol junto con el café y mezclamos todo.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Con ayuda de un sacabolas (o una cuchara) vamos poniendo bolas separadas unos 3cm (crecen bastante).

Espolvoreamos con las escamas de sal y horneamos 10 minutos cada tanda de galletas.

Dejamos enfriar y a disfrutar!

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

 

Fuente: Tic tac yummy

Comentarios