Siempre he querido probar esta receta pero le tenía miedo a la salsa. Aprovechando una fecha señalada con mi chico me animé a probar y he de decir que nos encantó. Es cierto que hay que prepararlos con mucho mimo, pero os aseguro que merece la pena.
Ingredientes (2 personas)
Para la salsa
·
150 gr de mantequilla
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2 yemas de huevo a
temperatura ambiente
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1 cda. de zumo de limón
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Sal
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Pimienta
Para los huevos
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2 huevos
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Vinagre de manzana
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2 bases de bollo de pan
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1 aguacate
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60 gr de salmón ahumado a
taquitos
·
Cebollino
·
Sésamo
·
Salsa picante
Preparación
Fundimos la mantequilla en el
microondas de 30 en 30 segundos sin que hierva. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora
las yemas, el zumo de limón y salpimentamos.
Colocamos el brazo de la batidora
y sin moverla del fondo empezamos a batir. Las yemas comenzarán a emulsionar.
Sin dejar de batir vamos poniendo
la mantequilla en un hilo fino y poco a poco haremos movimientos levantando la
batidora de un lado y de otro. Una vez emulsionada levantamos y terminamos de
batir.
Agregamos un par de cucharadas de
salsa picante y mezclamos con una cuchara.
La dejaremos templada en un bol
al baño maría mientras preparamos el resto.
En una olla ponemos abundante
agua y cuando rompa a hervir ponemos un chorreoncito de vinagre, movemos con
una cuchara haciendo círculos para que el agua gire y en el centro cascamos uno
de los huevos. Movemos un poco y dejamos cocinar 3 minutos. Retiramos y dejamos
sobre papel absorbente. Repetimos con el otro huevo.
Calentamos el pan, colocamos el
aguacate encima (yo hice unas flores con él, puedes ver cómo en mis reels),
justo encima ponemos el salmón y coronamos con el huevo. Ponemos una cucharada
de salsa holandesa y espolvoreamos con cebollino y sésamo.
Buen provecho!
Gema
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Complimenti, un piatto molto buono e bello!
ResponderEliminarGrazie per le tue parole!
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