Mi novio y yo somos muy fans de estos guisos y siempre que tengo oportunidad los preparo. Esta vez me apetecía incorporar más verduritas y aproveché que tenía berenjenas chinas. De sabor son similares a las nuestras pero son muy finitas y alargadas.
Ingredientes
·
250 gr de garbanzos
cocidos
·
200 gr de bimi
·
2 berenjenas chinas (unos
100 gr)
·
400 ml de leche de coco
·
1 trocito de jengibre
rallado
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150 gr de tomates cherry
·
1 cebolla tierna
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3 dientes de ajo
·
1 cdta. de cúrcuma
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Sal
·
Pimienta
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1 cdta. de curry en polvo
o en pasta
·
1 / 2 cdta. de chile en
polvo
·
Aceite de oliva arbequina
Preparación
En una sartén grande ponemos un
buen chorreón de aceite y cocinamos 4 minutos la cebolla picada. Agregamos los
ajos picados y dejamos 1 minuto más.
Añadimos la cúrcuma, el curry, el
chile, el jengibre y salpimentamos. Movemos bien 1 minuto y agregamos los
tomates troceados.
Después de unos 5 minutos ponemos
la leche de coco y cuando rompa a hervir retiramos y trituramos.
Volvemos a poner en la sartén y
agregamos los garbanzos.
Mientras en otra sartén salteamos
4 minutos el bimi y las berenjenas troceadas. Una vez listo agregamos a la
sartén grande.
Cocinamos unos 20 minutos,
añadimos un poco de cebollino picado y servimos caliente con un poco de
cilantro espolvoreado.
Gema
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