Curry de bimi y berenjena china con garbanzos

Mi novio y yo somos muy fans de estos guisos y siempre que tengo oportunidad los preparo. Esta vez me apetecía incorporar más verduritas y aproveché que tenía berenjenas chinas. De sabor son similares a las nuestras pero son muy finitas y alargadas.

Ingredientes

·        250 gr de garbanzos cocidos

·        200 gr de bimi

·        2 berenjenas chinas (unos 100 gr)

·        400 ml de leche de coco

·        1 trocito de jengibre rallado

·        150 gr de tomates cherry

·        1 cebolla tierna

·        3 dientes de ajo

·        1 cdta. de cúrcuma

·        Sal

·        Pimienta

·        1 cdta. de curry en polvo o en pasta

·        1 / 2 cdta. de chile en polvo

·        Aceite de oliva arbequina

 

Preparación

En una sartén grande ponemos un buen chorreón de aceite y cocinamos 4 minutos la cebolla picada. Agregamos los ajos picados y dejamos 1 minuto más.

Añadimos la cúrcuma, el curry, el chile, el jengibre y salpimentamos. Movemos bien 1 minuto y agregamos los tomates troceados.

Después de unos 5 minutos ponemos la leche de coco y cuando rompa a hervir retiramos y trituramos.

Volvemos a poner en la sartén y agregamos los garbanzos.

Mientras en otra sartén salteamos 4 minutos el bimi y las berenjenas troceadas. Una vez listo agregamos a la sartén grande.

Cocinamos unos 20 minutos, añadimos un poco de cebollino picado y servimos caliente con un poco de cilantro espolvoreado.

Gema

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