La única isla de las Canarias que conozco es Tenerife y puedo asegurar que es preciosa y me enamoré desde el minuto uno de sus gentes, sus calles y su comida. Recientemente mi chico estuvo trabajando en un pueblecito de Gran Canaria y estoy deseando volver con él para que me enseñe cada rincón. Con esto quiero decir que algún día visitaré cada una de las Islas e intentaré disfrutar de su gastronomía sobre todo. Pero por ahora me conformo con tener a mano estas deliciosas barritas de Tirma llamadas ambrosías. Ni que decir que esta receta es un humilde homenaje a la Isla de La Palma, a la cual mando todo el ánimo y fuerza posible. Sois muy grandes.
Ingredientes
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300 gr de chocolate negro
para fundir
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175 gr de mantequilla
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3 huevos L
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180 gr de azúcar moreno
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90 gr de harina
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20 gr de cacao puro en
polvo
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Una pizca de sal
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1 cdta. de extracto de
vainilla
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8 barritas de ambrosías
Tirma ( en mi caso puse las ambrosías Zero 70% cacao)
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Crema de coco
Preparación
Engrasamos el molde que vayamos a
usar con un poco de mantequilla y cacao en polvo.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos el chocolate con la
mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar
y vamos añadiendo el chocolate poco a poco sin dejar de batir. Agregamos la
vainilla y mezclamos.
Tamizamos la harina, el cacao y
la sal y lo integramos todo bien con el chocolate.
Troceamos las barritas y las
añadimos casi todas (dejamos unas pocas para la cobertura) a la mezcla y con
ayuda de una espátula vamos incorporando.
Horneamos 25 minutos con calor
arriba y abajo y ventilador. Una vez frío desmoldamos, decoramos con la crema
de coco y los trocitos de ambrosías que habíamos reservado.
Sólo queda disfrutar!
Gema
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Fuente: Reposterito busca esposo
Bellissimi e buoni questi brownie! Mi piacerebbe assaggiarli direttamente a La Palma! Bravissima!
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