Atole de guayaba

El día de muertos es una tradición mexicana en la cual honran a sus difuntos. Se festeja los días 1 y 2 de noviembre y se suelen montar altares donde se hacen ofrendas (frutas, pan de muerto, fotos..). Se pone comida que les gustaba y su música favorita, y también calaveras y flores de cempasúchitl (las cuales se cree atraen y guían las almas de los muertos en su camino).

Yo he querido honrar a mi abuelo (con sus bocabits) y a mi abuela (con sus merengues), junto con el atole, típico no sólo en Navidad sino también en estas fechas.

Ingredientes

·         4 o 5 cdas. mermelada de guayaba

·         1 rama de canela

·         3 cdas. de panela

·         60 ml de agua

·         500 ml de leche entera

·         15 gr de maicena

 

Preparación

En un vaso ponemos el agua y la maicena y la diluimos. Reservamos.

En un cazo ponemos la leche, la canela, la mermelada y el azúcar. Cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de maicena y ponemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.

Servimos bien caliente con una ramita de canela.

A disfrutar!

Gema

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