El día de muertos es una tradición mexicana en la cual honran a sus difuntos. Se festeja los días 1 y 2 de noviembre y se suelen montar altares donde se hacen ofrendas (frutas, pan de muerto, fotos..). Se pone comida que les gustaba y su música favorita, y también calaveras y flores de cempasúchitl (las cuales se cree atraen y guían las almas de los muertos en su camino).
Yo he
querido honrar a mi abuelo (con sus bocabits) y a mi abuela (con sus
merengues), junto con el atole, típico no sólo en Navidad sino también en estas
fechas.
Ingredientes
·
4 o 5 cdas. mermelada de
guayaba
·
1 rama de canela
·
3 cdas. de panela
·
60 ml de agua
·
500 ml de leche entera
·
15 gr de maicena
Preparación
En un vaso ponemos el agua y la
maicena y la diluimos. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche, la
canela, la mermelada y el azúcar. Cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de
maicena y ponemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla
espese.
Servimos bien caliente con una
ramita de canela.
A disfrutar!
Gema
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