El plato que os traigo hoy tenía muchísimas ganas de prepararlo, y es verdad que me gustan las alubias y los calamares pero siempre los comí por separado. Señor@s, menudo descubrimiento!!! Me encanta esta receta y espero que a vosotros también.
Ingredientes (4 personas)
·
200 gr de alubias pinta
(en remojo desde la noche anterior)
·
1 kg de calamares frescos
en rodajas
·
3 dientes de ajo picaditos
·
300 gr de cebolla picada
·
50 gr de aceite de oliva
·
100 gr de vino blanco
·
100 gr de tomate triturado
·
1 cucharada de tomate
concentrado
·
50 gr de brandy
·
1 cdta. de hojilla fina
·
1 cdta. de curry rojo en
polvo
·
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponemos a cocer las alubias el
tiempo que índice el paquete (yo necesité casi 1 hora en olla lenta).
En una olla ponemos el aceite y
cuando esté caliente sofreímos el ajo y la cebolla durante un par de minutos.
Añadimos el vino y dejamos
cocinar un par de minutos más para que evapore el alcohol.
Agregamos el tomate triturado y
el tomate concentrado y rehogamos 5 minutos.
Incorporamos el brandy, los
calamares, la hojilla fina, el curry y la sal. Mezclamos bien.
Agregamos las alubias junto con
un vaso del agua de la cocción y dejamos cocinar a fuego medio unos 30 minutos.
Servimos recién hecho.
Gema
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