Alubias pinta con calamares en salsa americana

El plato que os traigo hoy tenía muchísimas ganas de prepararlo, y es verdad que me gustan las alubias y los calamares pero siempre los comí por separado. Señor@s, menudo descubrimiento!!! Me encanta esta receta y espero que a vosotros también.

Ingredientes (4 personas)

·        200 gr de alubias pinta (en remojo desde la noche anterior)

·        1 kg de calamares frescos en rodajas

·        3 dientes de ajo picaditos

·        300 gr de cebolla picada

·        50 gr de aceite de oliva

·        100 gr de vino blanco

·        100 gr de tomate triturado

·        1 cucharada de tomate concentrado

·        50 gr de brandy

·        1 cdta. de hojilla fina

·        1 cdta. de curry rojo en polvo

·        1 cucharadita de sal

 

Preparación

Ponemos a cocer las alubias el tiempo que índice el paquete (yo necesité casi 1 hora en olla lenta).

En una olla ponemos el aceite y cuando esté caliente sofreímos el ajo y la cebolla durante un par de minutos.

Añadimos el vino y dejamos cocinar un par de minutos más para que evapore el alcohol.

Agregamos el tomate triturado y el tomate concentrado y rehogamos 5 minutos.

Incorporamos el brandy, los calamares, la hojilla fina, el curry y la sal. Mezclamos bien.

Agregamos las alubias junto con un vaso del agua de la cocción y dejamos cocinar a fuego medio unos 30 minutos.

Servimos recién hecho.

Gema

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