Albóndigas de lentejas y champiñones

Las lentejas son fuente de hierro, fibra, proteínas… nos aportan muchísimas cosas buenas y son una forma muy saludable de comer. En este caso os traigo unas albóndigas al horno, fáciles de hacer y en poquito tiempo. Si os sobran podéis congelarlas.


Ingredientes (unas 20)

·        200 gr de champiñones

·        50 gr de cebolla

·        2 dientes de ajo

·        1 huevo

·        10 gr de perejil

·        Tomillo seco

·        Comino en polvo

·        Cúrcuma

·        Sal

·        50 gr de harina de garbanzos

·        Aceite de oliva

·        100 gr de lentejas en conserva

·        10 gr de copos de avena

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Picamos la cebolla bien pequeña y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite caliente.

Añadimos los champiñones, el ajo y el perejil todo muy picado. Ponemos una pizca de sal, tomillo y cúrcuma (una media cucharadita de cada). Agregamos las lentejas bien escurridas y cocinamos unos minutos.

En un bol ponemos la mezcla de lentejas y cuando esté frío añadimos le huevo, la harina de garbanzo y los copos de avena.

Hacemos bolitas con ayuda de las manos y las ponemos en una bandeja para horno forrada de papel vegetal.

Horneamos unos 15 minutos.

Podemos comerlas con un poco de salsa de tomate o como las preparé yo, con una ensalada de brotes, zanahoria, aguacate y apio. Sólo nos quedaría aliñar con un poco de limón y aceite de oliva.

Que aproveche! Besosss.

Gema

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