Las lentejas son fuente de hierro, fibra, proteínas… nos aportan muchísimas cosas buenas y son una forma muy saludable de comer. En este caso os traigo unas albóndigas al horno, fáciles de hacer y en poquito tiempo. Si os sobran podéis congelarlas.
Ingredientes (unas 20)
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200 gr de champiñones
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50 gr de cebolla
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2 dientes de ajo
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1 huevo
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10 gr de perejil
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Tomillo seco
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Comino en polvo
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Cúrcuma
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Sal
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50 gr de harina de
garbanzos
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Aceite de oliva
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100 gr de lentejas en
conserva
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10 gr de copos de avena
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Picamos la cebolla bien pequeña y
la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite caliente.
Añadimos los champiñones, el ajo
y el perejil todo muy picado. Ponemos una pizca de sal, tomillo y cúrcuma (una
media cucharadita de cada). Agregamos las lentejas bien escurridas y cocinamos
unos minutos.
En un bol ponemos la mezcla de
lentejas y cuando esté frío añadimos le huevo, la harina de garbanzo y los
copos de avena.
Hacemos bolitas con ayuda de las
manos y las ponemos en una bandeja para horno forrada de papel vegetal.
Horneamos unos 15 minutos.
Podemos comerlas con un poco de
salsa de tomate o como las preparé yo, con una ensalada de brotes, zanahoria,
aguacate y apio. Sólo nos quedaría aliñar con un poco de limón y aceite de
oliva.
Que aproveche! Besosss.
Gema
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