Creo que es la primera vez
que hago tantas recetas diferentes con calabaza y no sólo las típicas cremitas.
He de decir que estos panes son súper fáciles de hacer y son súper sabrosos,
así que animaros!
Ingredientes:
·
200 gr de calabaza asada
·
250 gr de harina integral
·
250 gr de harina de fuerza
·
100 ml de agua tibia
·
3 gr de levadura seca de panadería
( si usamos levadura fresca serán 9 gr y la diluiremos en el agua)
·
Sal
·
Semillas de chía, o de
calabaza, de girasol…
Preparación
Con un tenedor machacamos
bien la calabaza y la ponemos en un robot de cocina junto con las harinas, el
agua, la levadura y una cucharadita de sal y con el gancho en velocidad 1 lo
dejamos amasar unos 15 minutos. La masa tiene que quedar bien integrada, con
textura elástica pero no pegajosa.
Obviamente se puede amasar a
mano sólo que nos llevará más tiempo. Dejamos reposar unas 2 horas.
Precalentamos el horno a
220º con calor arriba y abajo.
Hacemos una bola y la dividimos en 2 trozos (si
los queréis más pequeños pues más porciones). Les damos forma redondita y les
hacemos unos cortes con una cuchilla en la superficie. Espolvoreamos las
semillas y horneamos primero 10 minutos a 220º y después 20 minutos más a 200º.
Dejamos que se enfríe en una
rejilla.
Podemos cortarlo en rodajas
y si vemos que es mucho congelarlo en una bolsa para congelar. Quedan perfectas
en la tostadora para desayunar.
Que aproveche! Besosss
Gema
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Fuente:
@plis_plas_a_comer
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