Pan de calabaza

Creo que es la primera vez que hago tantas recetas diferentes con calabaza y no sólo las típicas cremitas. He de decir que estos panes son súper fáciles de hacer y son súper sabrosos, así que animaros!

Ingredientes:

·         200 gr de calabaza asada

·         250 gr de harina integral

·         250 gr de harina de fuerza

·         100 ml de agua tibia

·         3 gr de levadura seca de panadería ( si usamos levadura fresca serán 9 gr y la diluiremos en el agua)

·         Sal

·         Semillas de chía, o de calabaza, de girasol…

 

Preparación

Con un tenedor machacamos bien la calabaza y la ponemos en un robot de cocina junto con las harinas, el agua, la levadura y una cucharadita de sal y con el gancho en velocidad 1 lo dejamos amasar unos 15 minutos. La masa tiene que quedar bien integrada, con textura elástica pero no pegajosa.

Obviamente se puede amasar a mano sólo que nos llevará más tiempo. Dejamos reposar unas 2 horas.

Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo.
Hacemos una bola y la dividimos en 2 trozos (si los queréis más pequeños pues más porciones). Les damos forma redondita y les hacemos unos cortes con una cuchilla en la superficie. Espolvoreamos las semillas y horneamos primero 10 minutos a 220º y después 20 minutos más a 200º.

Dejamos que se enfríe en una rejilla.

Podemos cortarlo en rodajas y si vemos que es mucho congelarlo en una bolsa para congelar. Quedan perfectas en la tostadora para desayunar.

Que aproveche! Besosss

Gema

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Fuente: @plis_plas_a_comer


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