Lemon babka

Este dulce es una mezcla entre un pan y un pastel. Es tradicional de la Pascua en Polonia (de hecho su nombre, babka, significa abuela en polaco) y son muchas sus variantes.

Os dejo esta deliciosa receta.

Ingredientes

Para la masa:

·         3 huevos a temperatura ambiente

·         2 cdtas. levadura

·         1 / 2 cdta. de sal

·         250 gr de harina

·         57 gr de mantequilla ablandada

·         50 gr de azúcar

·         120 ml de leche tibia

·         60 gr de pasas (las dejaremos en agua tibia al menos media hora)

 

Para el jarabe

·         100 gr de azúcar

·         60 ml de agua

·         1 cdta. de extracto de limón

 

Para el glaseado

·         100 gr de azúcar glass

·         2 cdas. de leche

·         1 / 2 cdta. de extracto de limón


Preparación

En una amasadora ponemos la leche, los huevos, la levadura y la harina y mezclamos bien.

En un cazo al fuego ponemos la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezclamos a fuego lento hasta deshacer y después a fuego alto 2 minutos.

Agregamos a la mezcla de harina y huevos, incorporamos las pasas bien escurridas y mezclamos bien en la amasadora.

Cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º.

Vertemos la mezcla en un molde y dejamos reposar media hora.

Horneamos 30 minutos.

En un cazo hervimos el agua con el azúcar hasta que se disuelva todo. Retiramos y agregamos el extracto de limón.

Sacamos el pan del horno, pinchamos varias veces y vertemos el jarabe. Dejamos reposar 20 minutos para que empape bien. Mezclamos el azúcar glass, la leche y el extracto de limón. Desmoldamos el babka una vez frío y lo glaseamos.

Podemos poner por encima un poco de ralladura de limón.

A disfrutar!

Gema

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