Este dulce es una mezcla entre un
pan y un pastel. Es tradicional de la Pascua en Polonia (de hecho su nombre,
babka, significa abuela en polaco) y son muchas sus variantes.
Os dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes
Para la masa:
·
3 huevos a temperatura
ambiente
·
2 cdtas. levadura
·
1 / 2 cdta. de sal
·
250 gr de harina
·
57 gr de mantequilla ablandada
·
50 gr de azúcar
·
120 ml de leche tibia
·
60 gr de pasas (las
dejaremos en agua tibia al menos media hora)
Para el jarabe
·
100 gr de azúcar
·
60 ml de agua
·
1 cdta. de extracto de
limón
Para el glaseado
·
100 gr de azúcar glass
·
2 cdas. de leche
·
1 / 2 cdta. de extracto de
limón
Preparación
En una amasadora ponemos la
leche, los huevos, la levadura y la harina y mezclamos bien.
En un cazo al fuego ponemos la
mantequilla, el azúcar y la sal. Mezclamos a fuego lento hasta deshacer y
después a fuego alto 2 minutos.
Agregamos a la mezcla de harina y
huevos, incorporamos las pasas bien escurridas y mezclamos bien en la
amasadora.
Cubrimos con un paño y dejamos
reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en un molde y
dejamos reposar media hora.
Horneamos 30 minutos.
En un cazo hervimos el agua con
el azúcar hasta que se disuelva todo. Retiramos y agregamos el extracto de
limón.
Sacamos el pan del horno, pinchamos
varias veces y vertemos el jarabe. Dejamos reposar 20 minutos para que empape
bien. Mezclamos el azúcar glass, la leche y el extracto de limón. Desmoldamos el
babka una vez frío y lo glaseamos.
Podemos poner por encima un poco
de ralladura de limón.
A disfrutar!
Gema
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