Llevaba tiempo con muchas ganas de probar esta fruta tan espectacular, también conocida como yaca. Son enormes, de hecho las más grandes del mundo, ya que pueden llegar a pesar hasta 40 kilos. Recientemente se han puesto muy de moda ya que la yaca joven tiene una textura fibrosa similar al pollo y es perfecta para cocinar todo tipo de recetas veganas y vegetarianas. Todo un descubrimiento después del tofu.
Ingredientes
Para el jackfruit
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200 gr de jackfruit
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1 cda. de aceite de sésamo
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1 cebolla tierna picada
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2 dientes de ajo picados
fino
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1 cda de jengibre picado
fino
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1 / 2 cdta. de hojilla de
pimentón
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30 ml de caldo de verduras
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30 ml de salsa de soja
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1 cda. de vinagre de arroz
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1 / 2 cda. de sirope de
arce
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1 cda. de salsa hoisin
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1 cdta. de aceite de
girasol
Para el acompañamiento
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1 zanahoria en juliana
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1 trozo de calabaza en
juliana
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1 / 2 pepino en juliana
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1 trozo de col morada en
juliana
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2 rabanitos cortados en
juliana
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Cilantro fresco
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1 cda. de salsa de soja
·
2 cdtas. de aceite de
sésamo
·
1 cda. de vinagre de arroz
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1 cdta. de sirope de arce
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80 gr de arroz largo
cocido
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Semillas de sésamo
·
Mayonesa japonesa
Preparación
Enjuagamos y dejamos escurrir el
jackfruit.
Freímos en una sartén grande la
cebolla con un poco de aceite de sésamo durante un par de minutos. Agregamos el
ajo, el jengibre y las hojillas de pimentón. Movemos bien y ponemos el
jackfruit en la sartén.
Agregamos el caldo y cocinamos a
fuego lento hasta que se ablande. Vamos rompiendo con una cuchara de madera.
Añadimos la salsa de soja, el
vinagre, el sirope de arce, la salsa hoisin y el aceite de girasol. Mezclamos
bien y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Esperamos a que se enfríe (si lo
hacemos de una noche para otra está aún más rico).
Mientras en un bol ponemos la
zanahoria, los rabanitos, el pepino y unas hojas de cilantro.
Salteamos las tiras de calabaza
con un poco de aceite y las agregamos al bol.
Mezclamos en un cuenco la soja,
el aceite, el vinagre y el sirope de arce, y lo vertemos sobre el bol de verduras.
Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º.
Forramos una bandeja de horno con
papel vegetal y esparcimos la mezcla de jackfruit. Pincelamos con un poco de
salsa hoisin y horneamos 20 minutos con ventilador.
Montamos nuestro poke poniendo
una base de arroz en un cuenco, un poco de ensalada en un lado y nuestro
jackfruit en otro. Colocamos el aguacate en rodajas, ponemos un poco de
mayonesa japonesa y unas semillas de sésamo.
Gema
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