Creo que sin lugar a dudas uno de mis frutos secos favoritos son las nueces. Hace poquito mis amigos de La Canenera me mandaron un kilo de nueces peladas y me volví loca (no literal, eso ya me venía de serie jajajaja). Y una de las recetas que preparé fue este rico flan.
Ingredientes (12 moldes)
·
6 huevos
·
500 ml de leche de
almendras
·
220 gr de azúcar moreno
·
150 gr de nueces molidas
·
8 galletas tipo María
·
Caramelo líquido para los
moldes
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en una procesadora las
nueces molidas, el azúcar, los huevos y las galletas troceadas y picamos todo
bien.
Añadimos la leche y mezclamos
bien.
Ponemos un poco de caramelo en
los moldes y rellenamos con la mezcla.
Si las flaneras no tienen tapa
les ponemos papel de aluminio.
Ponemos las flaneras en una
fuente honda apta para horno y le ponemos dos dedos de agua caliente (los
haremos al baño María) y horneamos unos 50-60 minutos.
Una vez pasado el tiempo
comprobamos con ayuda de un palillo que todos los flanes estén bien hechos.
Los dejamos enfriar y servimos
con unas nueces.
Espero que os haya gustado.
Gema
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