Aprovechando que tenía mermelada de naranja amarga de Brancal quise preparar este delicioso postre. Sólo deciros que a mí no me gusta el flan de huevo pero desde ya he cambiado de opinión, eso sí, siempre que lleve esta mermelada!
Ingredientes
·
6 huevos
·
350 ml de zumo de naranja
natural
·
200 ml de leche condensada
·
2 cdtas. de maicena
·
3 cucharadas colmadas de mermelada de naranja amarga
·
Caramelo líquido
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco grande ponemos el
zumo, los huevos, la leche condensada, la maicena y la mermelada y batimos muy
bien.
Ponemos caramelo en el fondo del
molde que vayamos a usar para hacer el flan y vertemos la mezcla.
Ponemos el molde en una bandeja
profunda y le ponemos agua caliente hasta que llegue un poco menos de la mitad
del molde del flan.
Metemos en la parte baja del
horno y cocinamos unos 60 minutos más o menos. Pasado el tiempo comprobamos con
un palillo que esté hecho (si sale limpio estará listo, sino lo dejaremos unos
minutos más).
Dejamos que se temple y dejamos
enfriar en la nevera unas horas antes de desmoldar y servir.
A disfrutar!
Gema
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