Flan de mermelada de naranja

Aprovechando que tenía mermelada de naranja amarga de Brancal quise preparar este delicioso postre. Sólo deciros que a mí no me gusta el flan de huevo pero desde ya he cambiado de opinión, eso sí, siempre que lleve esta mermelada!

Ingredientes

·         6 huevos

·         350 ml de zumo de naranja natural

·         200 ml de leche condensada

·         2 cdtas. de maicena

·        3 cucharadas colmadas de mermelada de naranja amarga

·        Caramelo líquido

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En un cuenco grande ponemos el zumo, los huevos, la leche condensada, la maicena y la mermelada y batimos muy bien.

Ponemos caramelo en el fondo del molde que vayamos a usar para hacer el flan y vertemos la mezcla.

Ponemos el molde en una bandeja profunda y le ponemos agua caliente hasta que llegue un poco menos de la mitad del molde del flan.

Metemos en la parte baja del horno y cocinamos unos 60 minutos más o menos. Pasado el tiempo comprobamos con un palillo que esté hecho (si sale limpio estará listo, sino lo dejaremos unos minutos más).

Dejamos que se temple y dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de desmoldar y servir.

A disfrutar!

Gema

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