¿Puede haber algo mejor en el mundo que una buena croqueta? Y si además le añades un paté de calidad…sólo puedo decir que hice para congelar y volaron. Tenéis que probarlas!
Ingredientes
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110 gr de paté de ciervo
al Pedro Ximénez
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50 gr de harina (y un
poco más para rebozar)
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50 gr de mantequilla sin
sal
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500 ml de leche
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Pimienta negra recién
molida
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Sal
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Nuez moscada
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2 huevos batidos
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Pan rallado o panko para rebozar
Preparación
En una sartén derretimos la mantequilla,
añadimos la harina y vamos moviendo hasta cocinarla un par de minutos.
Vamos agregando poco a poco la leche y
moviendo con ayuda de una varilla para ir deshaciendo los grumos. Tiene que
quedar una masa lisa y espesita.
Cuando esté casi lista salpimentamos (con
una cucharadita de cada me bastó, pero es al gusto de cada uno) y ponemos la
punta de una cucharadita de nuez moscada. Mezclamos bien.
Por último agregamos el paté y lo ligamos
bien.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Lo
suyo es taparlo una vez que se enfríe con un poco de papel film transparente y
dejar en la nevera toda la noche, así será más fácil de manejar la masa.
Ponemos 3 cuencos, 1 con el huevo, otro
con la harina y otro con panko.
Iremos haciendo bolitas con las manos y
las pasaremos por harina, después por el huevo y por último por el panko.
Freiremos en abundante aceite caliente y
dejaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Gema
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Che belle! Saranno buonissime, mi piacerebbe tanto assaggiarle!
ResponderEliminarGrazie 💕
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