Albóndigas de soja texturizada con salsa de setas

La soja texturizada es, probablemente, uno de los ingredientes que a día de hoy me sigue sorprendiendo y es que son muchísimas las posibilidades que nos da de preparar recetas sanas y muy ricas para nuestro día a día.

Ingredientes (21 más o menos)

Para las albóndigas

·         100 gr de soja texturizada

·         50 gr de zanahoria

·         30 gr de cebolla

·         5 gr de perejil fresco

·         1 huevo

·         2 dientes de ajo

·         1 / 2 cdta. de comino

·         1 / 2 cdta. de sal

·         1 / 2 cdta. de tomillo 

·         1 / 2 cdta. de albahaca seca

·         1 / 2 cdta. de romero 

·         1 / 2 cdta. de orégano

·         100 gr de tomate triturado

·         70 gr de pan rallado integral

·         Pimienta negra molida de Jamaica 

 

Salsa de setas

·         200 ml de crema de soja

·         1 cebolla

·         Harina de setas 

·         Aceite de oliva 

·         10 gr de setas deshidratadas 

·         Pimienta molida de Jamaica 

·         Sal


Preparación

La noche antes dejamos las setas en remojo (mínimo 12 horas).

Ponemos la soja en un cuenco y vertemos agua caliente hasta cubrir. Dejamos que hidrate durante 20 minutos.

En una procesadora picamos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil. Agregamos la soja escurrida, el huevo, la sal, el tomillo, la albahaca, el orégano, el romero y el pan rallado, y mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Hacemos bolitas de masa y las ponemos en una bandeja para horno previamente forrada con papel vegetal.

Horneamos durante 15 o 20 minutos.

Para hacer la salsita ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos hacerse unos minutos. Añadimos las setas escurridas, la crema de soja, salpimentamos y una cucharadita de harina de setas. Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas. Cocinamos unos 10 minutos y servimos con un poco de hierbas espolvoreadas.

Espero que os haya gustado.

Gema

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