La soja texturizada es, probablemente, uno de los ingredientes que a día de hoy me sigue sorprendiendo y es que son muchísimas las posibilidades que nos da de preparar recetas sanas y muy ricas para nuestro día a día.
Ingredientes (21 más o menos)
Para las albóndigas
·
100 gr de soja texturizada
·
50 gr de zanahoria
·
30 gr de cebolla
·
5 gr de perejil fresco
·
1 huevo
·
2 dientes de ajo
·
1 / 2 cdta. de comino
·
1 / 2 cdta. de sal
· 1 / 2 cdta. de tomillo
·
1 / 2 cdta. de albahaca
seca
· 1 / 2 cdta. de romero
·
1 / 2 cdta. de orégano
·
100 gr de tomate triturado
·
70 gr de pan rallado
integral
· Pimienta negra molida de Jamaica
Salsa de setas
·
200 ml de crema de soja
·
1 cebolla
· Harina de setas
· Aceite de oliva
· 10 gr de setas deshidratadas
· Pimienta molida de Jamaica
· Sal
Preparación
La noche antes dejamos las setas
en remojo (mínimo 12 horas).
Ponemos la soja en un cuenco y
vertemos agua caliente hasta cubrir. Dejamos que hidrate durante 20 minutos.
En una procesadora picamos la
cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil. Agregamos la soja escurrida, el
huevo, la sal, el tomillo, la albahaca, el orégano, el romero y el pan rallado,
y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas de masa y las
ponemos en una bandeja para horno previamente forrada con papel vegetal.
Horneamos durante 15 o 20
minutos.
Para hacer la salsita ponemos un
poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla y
dejamos hacerse unos minutos. Añadimos las setas escurridas, la crema de soja, salpimentamos
y una cucharadita de harina de setas. Cuando empiece a hervir añadimos las
albóndigas. Cocinamos unos 10 minutos y servimos con un poco de hierbas
espolvoreadas.
Espero que os haya gustado.
Gema
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