Pollo con salsa de mermelada de naranja

Buenos días! Hace poquitos días me llegó una maravilla de mermelada de naranja amarga de la mano de Brancal. Deciros que tienen una maravilla de productos gourmet hechos con naranjas y mandarinas 100% naturales y valencianas. 

Yo soy muy fan de las mermeladas y de darles otras salidas que no sean la típica del pan con mantequilla y mermelada. Y si tú eres como yo y te gustan los toques agridulces no puedes perderte esta receta.

Ingredientes (2 personas)

·         2 muslos de pollo deshuesados y sin piel

·         3 cucharadas colmadas de mermelada de naranja amarga

·         2 cucharadas de salsa de soja

·         Sal

·         Pimienta negra

·         Tomillo

·         150 ml de vino blanco

·         300 ml de caldo de pollo

·         Aceite de oliva

·         Jengibre fresco

·         1 diente de ajo

·         1 cucharada de maicena

 

Preparación

Salpimentamos los muslos y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservamos.

En ese mismo aceite doramos el ajo en láminas, agregamos el vino y cuando evapore el alcohol (unos 2 o 3 minutos), añadimos el caldo, la mermelada y la soja.

Dejamos cocinar unos 10 minutos para que reduzca y añadimos la maicena. Una vez bien mezclado incorporamos el pollo con el jugo que haya soltado y espolvoreamos con tomillo. Dejamos cocinar 10 minutos y servimos con un poco de arroz o unas patatas fritas caseras.

Gema

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Hacer mención especial a las mermeladas de Brancal ya que sino esta receta no habría sido posible. Gracias.

Y si queréis probar sus productos os dejo su enlace AQUÍ.


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