Sé que muchos acostumbráis a comer las peras al vino, pero cuando probéis este postre no querréis hacerlo de otra manera.
Ingredientes
Para las peras
·
4 peras pequeñas
·
33 cl de sidra de fresa
·
40 gr de azúcar
·
1 palo de canela
Para la crema inglesa
·
3 yemas de huevo
·
300 gr de leche
·
50 gr de azúcar
·
Las semillas de 1 vaina de
vainilla
Preparación
Ponemos los ingredientes de la
crema en un cazo a fuego lento y vamos removiendo sin parar con una cuchara de
madera hasta que se note espesa. No podemos cocerlas ya que se cortaría.
Reservamos y dejamos que se enfríe.
Pelamos las peras, las partimos a
la mitad y descorazonamos. Las ponemos en un cazo con la sidra, el azúcar y la
canela y llevamos a ebullición y cocinamos una media hora o hasta que las peras
estén blanditas. Podemos sacarlas una vez hechas para reducir el almíbar.
Servimos sobre un poco de la
crema inglesa y listo.
NOTA: Yo suelo hacer las peras
el día anterior así están en el almíbar de la sidra toda la noche.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Comentarios
Publicar un comentario