Peras a la sidra con salsa inglesa

Sé que muchos acostumbráis a comer las peras al vino, pero cuando probéis este postre no querréis hacerlo de otra manera.

Ingredientes

Para las peras

·        4 peras pequeñas

·        33 cl de sidra de fresa

·        40 gr de azúcar

·        1 palo de canela

 

Para la crema inglesa

·        3 yemas de huevo

·        300 gr de leche

·        50 gr de azúcar

·        Las semillas de 1 vaina de vainilla

 

Preparación

Ponemos los ingredientes de la crema en un cazo a fuego lento y vamos removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que se note espesa. No podemos cocerlas ya que se cortaría. Reservamos y dejamos que se enfríe.

Pelamos las peras, las partimos a la mitad y descorazonamos. Las ponemos en un cazo con la sidra, el azúcar y la canela y llevamos a ebullición y cocinamos una media hora o hasta que las peras estén blanditas. Podemos sacarlas una vez hechas para reducir el almíbar.

Servimos sobre un poco de la crema inglesa y listo.

NOTA: Yo suelo hacer las peras el día anterior así están en el almíbar de la sidra toda la noche.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios