Pastel húmedo de banana y guayaba

Siempre había querido probar la guayaba pero al final por una o por otra cosa no se daba el caso, hasta que desde La Imperfecta me mandaron unos botes con casquitos de guayaba. Sólo puedo decir que me arrepiento de no haberla probado antes!

Ingredientes

·        300 gr de banana madura

·        30 gr de mantequilla de cacahuete

·        200 gr de casquitos de guayaba

·        3 huevos

·        2 cucharadas de bebida vegetal (yo usé de avellanas)

·        Una cucharadita de esencia de vainilla

·        35 gr de cacao en polvo

·        80 gr de harina de arroz

·        4 gr de impulsor químico

 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Trituramos las bananas con la guayaba hasta obtener un puré. Agregamos los huevos, la mantequilla de cacahuete, la vainilla y la leche y trituramos bien.

Añadimos el cacao, el impulsor, la harina de arroz y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos en un molde previamente forrado con papel vegetal y engrasado, y horneamos entre 40-50 minutos (dependiendo del horno).

Cuando se haya enfriado desmoldamos y servimos con unos casquitos de guayaba y un poco de edulcorante en polvo espolvoreado (opcional).

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios

Publicar un comentario