Hoy he probado por primera vez la mermelada de guayaba de manos de La Imperfecta y he de decir que me he enamorado de su sabor. La textura súper suave y un sabor…vaya sabor!
Pues para hoy he preparado un pan
de guayaba típico de Venezuela que está impresionantemente bueno.
Ingredientes (2 barras)
·
480 gr de harina de trigo
·
70 gr de azúcar
·
10 gr de impulsor químico
·
8 gr de sal
·
1 huevo
·
75 gr de mantequilla sin
sal
·
115 ml de agua
·
115 ml de leche
·
Mermelada de guayaba
·
1 huevo batido
Preparación
Amasamos en una procesadora la
mitad de la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Agregamos el huevo, la
mantequilla, el agua y la leche y seguimos amasando. Iremos agregando poco a
poco la harina hasta obtener una masa elástica.
Dejamos la masa tapada con un
trapo entre 1 hora y 1 hora 30 minutos (hasta que doble su volumen).
Pasado el tiempo amasamos de
nuevo para desgasificar la masa.
Ponemos un poco de harina en la
mesa donde vayamos a trabajar y ponemos la masa. La dividimos en 2 partes.
Extendemos con ayuda de un rodillo y le damos forma rectangular.
Untamos con una brocha o cuchara
la mermelada, pero una capa finita ya que al enrollarlo se empezará a salir si
nos pasamos.
Una vez que hayamos enrollado la
masa sellamos con los dedos para que no se abra (tanto el pliegue como las
puntas) y ponemos el cierre en la parte de abajo.
Con ayuda de unas tijeras iremos
haciendo cortes en v sin llegar al fondo de la barra e iremos colocando los
cortes de forma alterna a un lado y a otro.
Dejamos reposar unos 40 minutos
de nuevo.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos con huevo batido
nuestras barras y horneamos unos 25 minutos o hasta que se nos dore.
Y ya tendríamos estas maravillas
de barritas.
Gema
Podéis seguirme también a través de:
· Facebook: Gema Dulce
· Instagram:
@dulces_placeres
· Tik tok: @gema_dulcesplaceres
Fuente: Bizcochos y sancochos
Comentarios
Publicar un comentario