Cuscús con bimi y salsa de kimchi

Llevaba tiempo queriendo probar el bimi, siempre me llamaba la atención el parecido con el brócoli pero con ese tallo largo. En realidad es una hortaliza resultado de la hibridación natural entre el brócoli y una variedad de col oriental llamada Kai-lan.

Crujiente arbolito de tallo tierno que dará un toque muy especial a mi cuscús de hoy.

Ingredientes (2 personas)

·         200 gr de cuscús

·         200 gr de bimi

·         100 gr de mazorquitas agridulces

·         1 granada pequeña

·         1 puerro

·         1 / 2 pimiento verde

·         4 o 5 cdas. de salsa de kimchi

·         1 cda. de aceite arbequina

 

Preparación

Cocinamos el cuscús según las indicaciones del envase y mientras vamos preparando el resto de ingredientes.

En una sartén ponemos el aceite y salteamos un minuto el puerro bien picadito.

Agregamos el pimiento en rodajas y las mazorquitas troceadas.

Cortamos el bimi más o menos a la mitad y el tallo lo troceamos más pequeñito (para dejar los arbolitos enteros y que den más vista a nuestro plato) y lo añadimos todo a la sartén. Cocinamos salteando durante 4 minutos a fuego medio.

Agregamos la salsa de kimchi y damos unas cuantas vueltas más.

Servimos el cuscús en los platos y ponemos nuestras verduras encima.

Desgranamos nuestra granada y espolvoreamos sobre nuestro plato.

Servimos recién hecho.

Gema

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