Bombas de patata y carne

Los que me conocen ya saben que me encanta el picante, y estas salsas son de lo mejor que he probado. Ya os compartí el bocata de calamares (RECETA AQUÍ), los nachos veganos (RECETA AQUÍ) y ahora os traigo la versión tradicional de las salsas bravas de La Picona. Un sabor único con un toque ahumado que no os dejará indiferentes.

Ingredientes

·        500 gr de patatas

·        300 gr de carne de ternera picada

·        Aceite de oliva

·        1 cebolla

·        100 gr de tomate natural triturado

·        50 gr de tomate frito

·        Sal

·        Pimienta

·        Salsa brava tradicional La Picona (al gusto)

·        Panko para rebozar

·        Harina para rebozar

·        2 o 3 huevos batidos (según vayamos necesitando)

·        Aceite para freír

 

Preparación

Ponemos a cocer las patatas peladas en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén blanditas las escurrimos, trituramos con un tenedor y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Agregamos la carne, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Cuando esté lista ponemos el tomate triturado y bajamos el fuego. Una vez consumida el agua que va soltando el tomate natural añadiremos el tomate frito y la salsa brava al gusto.

Vamos cogiendo porciones de patata y aplanamos en la mano. Ponemos en su interior un poco de la mezcla de carne y cerramos la bola de patata (lo más cómodo es pone un trozo de papel film transparente e ir dando vueltas a la bola sobre el papel. Quedarán perfectamente redondas).

Las vamos pasando por harina, después huevo batido y por último panko.

Las freiremos con abundante aceite caliente y servimos con más salsa brava.

Gema

Podéis seguirme también a través de:

·  Facebook: Gema Dulce

·  Instagram: @dulces_placeres

·  Tik tok: @gema_dulcesplaceres

Comentarios